Все системы

Продолжайте проигрывать деньги

Видеорепортажи игорного бизнеса
26.11.2010

 

И вполне на законных основаниях. Лотерейные и интернет-клубы, которые, по сути, ничем не отличаются от бывших залов игровых автоматов, закрыть в ближайшее время не удастся. Сегодня на пресс-конференции в Балтийском информационном агентстве об этом заявили представители правоохранительных и надзорных органов. Почему они бессильны – выяснял Алексей Елисеев.

Вот яркий пример – раньше на первом этаже этого павильона располагалось кафе. После принятия закона о запрете залов игровых автоматов, все два этажа занял «интернет-клуб». Несовершенство как законодательства, так и его исполнения, в общем-то, очевидно.

Представители прокуратуры уверяют – поделать с таким клубом они ничего не могут. И основная проблема, по их мнению, в недоработках законодательства. Например, непонятно, как отличить лотерею от игровой деятельности.

Андрей Гуришев, начальник управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции:

«Достаточно трудно предъявить претензии, так как есть все документы на лотерею. Внесены изменения в закон о лотереях. Но четкой регламентации нет. Есть ссылка на техрегламент, который пока не принят».

Госдума уже давно рассматривает изменения в законодательстве, правда, более чем неспешно – ведь запретили игорную деятельность уже полтора года назад. А петербургские депутаты вообще говорят: поправки в закон ничего не изменят.

Олег Нилов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

«Лечить это невозможно медикаментозно. Нужно резать к чертовой матери. И законодательство – только видимая часть проблемы. Смотрите в корень – было бы желание навести порядок, порядок был бы наведен».

Олег Нилов даже намекал на не совсем законные способы решения проблемы – дескать, хотели бы закрыть такие клубы, повод бы нашелся. Правда, тогда проблемы могут возникнуть и у вполне законопослушных предпринимателей. Представители ГУВД уверяют – они и сами видят многочисленные лотерейные и интернет-клубы. И ходят туда. Даже с проверками.

Александр Пойгин, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти:

«Мы уже сходили туда. Там, где стоят, сверкают огнями – там уже была не одна проверка. И это лотерея? По закону – да! А не по закону – пойдите, посмотрите. Я думаю, мнения у нас совпадут».

Несмотря на всю внимательность ГУВД, сколько именно сейчас в Петербурге подобных клубов, милиционеры сказать не могут. Хотя и уверяют – 80% от этого неизвестного количества подобных заведений они проверили. Можно сказать одно – если после принятия всех необходимых изменений законодательства ситуация не изменится, то правоохранительным органам хотя бы можно будет предъявлять претензии.

 



Адрес источника: www.tv100.ru
Просмотрено: 4375 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости