Все системы

В Татарстане открылась настоящая охота на "одноруких бандитов" (Видео)

Видеорепортажи игорного бизнеса
30.01.2011

Нелегальные игровые салоны, несмотря на запреты, продолжают работать. И закрыть их порой бывает не так-то просто. Владельцы клубов разрабатывают всё новые схемы и находят способы сохранить подпольный бизнес.

В Набережных Челнах уже закрыто около сотни игровых салонов. Вот только меньше в городе их не становится: они открываются вновь. Азартные предприниматели не боятся ни милиции, ни работников прокуратуры. Игровой салон есть даже напротив местного Управления внутренних дел.

По словам члена комиссии по регламенту и правопорядку городского совета г.Набережные Челны Романа Мугермана, "предприниматели привлекаются за самоуправство, где штраф достигает 100 рублей, и за осуществление деятельности без соответствующих информационных документов, где штраф достигает 1500 рублей". Он заметил, что при таких штрафах нарушителям "бояться просто нечего".

С июля 2009 года в России поиграть на деньги можно только в специально отведенных зонах. Вне этих территорий подобные салоны запрещены. В прокуратуре Набережных Челнов признаются, исполнить этот закон практически невозможно. Владельцы игровых клубов разрабатывают все новые схемы, чтобы продолжить свой бизнес.

Заместитель прокурора Набережных Челнов Венера Рамазанова привела пример схемы: "Помещение арендатор сдает другому, он закупает новое оборудование, другое лицо появляется и занимается также этой деятельностью".

В салоне даже после прихода сотрудников милиции игра не прекращается. Сами клиенты говорят: им незачем уходить.

Городские власти решили бороться с игорным бизнесом по-своему. Глава администрации Набережных Челнов предложил усложнить жизнь таким предпринимателям, например, отключать незаконные салоны от электроэнергии.

В городе за несколько дней, вроде бы, и вправду удалось закрыть большинство игорных заведений. Администратор одного из них уверяет, что все оборудование вывезено, а в помещении теперь смотрят футбол. Вот только с наступлением ночи в салоны завозят компьютеры, и игра начинается вновь.

В последние дни в Набережных Челнах игровые салоны работают в особом закрытом режиме. Попасть сюда не так просто. Там кто-то есть, слышны голоса, но никто не открывает. За происходящим на улице наблюдает видеокамера. Пускают только своих проверенных клиентов.

Светлана Костина
Дирекция информационных программ
Корреспондент



Адрес источника: www.1tv.ru
Просмотрено: 4248 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости