Все системы

Семь подмосковных прокуроров привлечены к дисциплинарной ответственности (Видео)

Видеорепортажи игорного бизнеса
23.03.2011

Генпрокуратура РФ выпустила сообщение о громком скандале месячной давности. В ходе служебной проверки прокуратуры Подмосковья фактов коррупции не выявлено, но семь районных прокуроров привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение норм прокурорской этики, заявили в ведомстве.

Проверку начали после публикаций в СМИ о связях сотрудников прокуратуры с бизнесменом Иваном Назаровым, которого следствие считает организатором нелегального игорного бизнеса. Объявлено, что не подтвердились сведения о возможной оплате бизнесменом заграничных поездок сотрудников прокуратуры, но все-таки были установлены "факты неформального общения ряда работников прокуратуры с Назаровым, личность которого неоднократно негативным образом упоминалась в СМИ".

В итоге приказом генерального прокурора за нарушение норм прокурорской этики объявлено о неполном служебном соответствии Одинцовскому городскому прокурору Роману Нищеменко и Серпуховскому городскому прокурору Олегу Базыляну. Кроме того, еще нескольким прокурорам объявлены "строгие выговоры".



Адрес источника: 1tv.ru
Просмотрено: 3061 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости