Все системы

В Твери оперативники накрыли нелегальный игорный клуб по сигналу корреспондентов «Комсомолки» (Видео)

Видеорепортажи игорного бизнеса
04.08.2011

Но закрыть заведение стражам порядка все же не удалось

3 августа УМВД по тверской области подводило итоги работы в борьбе с нелегальными игорными заведениями.

Работа «денежных лохотронов» по закону запрещена еще в июле 2009 года, однако игорные бизнесмены научились умело маскироваться, например, под лотерейные киоски с неприметными вывесками.

- Преступления в сфере игорного бизнеса принимают все более изощренные формы, - отметил начальник оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМДВ Денис Гонтарев. - Игровые залы открываются под видом Интернет-кафе, букмекерских контор, лотерейных клубов, развлекательных центров». 

Буквально через несколько часов после общения полковником, мы вместе с сотрудниками УВД отправились на проверку одного из таких совсем не игорных заведений в микрорайоне «Юность».

Под вывеской и надписью «Интернет-кафе» в дверях стоит опрятный молодой охранник. Посовещавшись с сотрудниками проверки, мы решили, что налетать на «кафе» нет смысла. Один из нас просто зашел в кафе под видом обычного игрока и спросил, как проходит процесс. Девушка с миловидной внешностью рассказала, что да как, всему обучила и забрала плату. Тут и подоспели остальные сотрудники. Увидев удостоверение, девушка прячется в рабочую комнатку, из которой сообщает, что все данные мы можем получить на информационном стенде. И на просьбу показать документы, она только звонит хозяину. Ждать его приходится около 20 минут.

 

Игровой зал работал под видом Интернет-кафе
Игровой зал работал под видом Интернет-кафе
Фото: МОЛЧАНОВА Валерия

Удивительно, что по факту, мы не можем просто закрыть такой клуб. Закон нам этого не позволяет, потому что ситуация выходит двойственная. Любой приходящий сюда, сам решает, что он будет делать: посещать общедоступные сайты или же за определенную плату играть на компьютерах как раньше на автоматах. То есть любой человек, имеющий выход в интернет и умеющий пользоваться сервисом виртуальных денег может играть и без посещения игорных клубов.

-Игроков сейчас гораздо меньше, - разговорилась чуть позже сотрудница клуба. - Хотя появились постоянные клиенты. Вот дедушка-пенсионер к нам каждый день захаживает.

Самое удивительное - такой клуб фактически нельзя закрыть
Самое удивительное - такой клуб фактически нельзя закрыть
Фото: МОЛЧАНОВА Валерия

Пока мы общались с работниками клуба, Женщина лет 50-ти сидела за дальним компьютером и спокойно играла. Видимо, после очередного проигрыша, она разозлилась и начала, размахивая руками, выяснять, является ли все это законным. 

Спустя 20 минут на пороге появился недовольный хозяин клуба. Мы, вероятно, оторвали его от дел. Все документы на оборудование оказались в порядке. А вот факт правонарушения игорной деятельностью будет установлен в ходе проверки.

 



Адрес источника: kp.ru
Просмотрено: 3286 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости