Все системы

Смерть азарта в руках разума (Видео)

Видеорепортажи игорного бизнеса
16.09.2011


Рязань. 16 сентября. ГТРК "Ока". Тысячи арестованных автоматов, сотни уничтоженных слот-машин, миллионные штрафы, выписанные их владельцам. Эти цифры кажутся внушительными лишь на первый взгляд. Многочисленные игровые залы в Рязани работают полным ходом. И хотя вывесок давно нет, места активной игры – ни для кого не тайна.

Больше двухсот одноруких бандитов только с начала этого года приговорили к "высшей мере наказания" – отправили под пресс. Счет изъятого оборудования для незаконного бизнеса уже идет на тысячи экземпляров.

Но для владельцев игровых клубов нет ничего проще, чем купить новые машины для выкачивания денег. Все новые точки, где зазывают испытать удачу, появляются и не где-нибудь в законспирированном подполье, а посреди шумных улиц буквально в центре Рязани.

Очередной зал с характерными опознавательными знаками – в десятке метров от остановки общественного транспорта. Правда теперь дверь открывается не всем. Фэйс-контроль идет посредством видеокамеры. Но то, что заведение работает, секретом ни для кого не является.

С начала этого года владельцы незаконного бизнеса в Рязанской области заплатили в виде штрафов более трех миллионов трехсот тысяч рублей. Но игорный бизнес в регионе по - прежнему высокорентабелен.

Экономические законы утверждают – любой бизнес не будет работать себе в убыток. И если открываются новые точки, значит это выгодно. Чем больше людей готовых попытать удачу, тем крупнее барыши у владельцев казино.

И до тех пор, пока административные меры не приносят должного эффекта, каждому остается лишь надеяться на собственное здравомыслие – и не относить деньги одноруким бандитам.




Адрес источника: ryazan.rfn.ru
Просмотрено: 3562 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости