Все системыhttp://www.rarib.ag/

Чиновники предлагают создать в Троицке игорную зону (Видео)

Видеорепортажи игорного бизнеса
19.10.2011

Азартная инициатива южноуральских чиновников. Троицк предлагают превратить в Лас-Вегас. В эти дни идею бурно обсуждают на всех уровнях.

Денис Малов называет себя патриотом города и говорит, что идею создания пятой игорной зоны в Троицке взял не с потолка. Еще купцы Яушевы держали здесь игорный дом, и все было прекрасно. Возрождение этого вида бизнеса приведет Троицк к Золотому веку. "На мой взгляд, появление таковой дало бы мощный импульс для развития всей инфраструктуры города Троицка, – утверждает Денис Малов, депутат Собрания депутатов Троицка. – Здесь и медицина, и улучшение материальной базы правоохранительных органов, гостиничный, ресторанный бизнес и вся сфера услуг. Речь также идет о тысячах вакансий и миллиардах налоговых отчислений".

Коллеги Дениса Малова по депутатскому корпусу аккуратно, но настойчиво спорят с ним. Один из пунктов разногласий – не количество, а качество рабочих мест. "Вы сами понимаете, что нужны нормальные предприятия, где человек бы мог себя реализовать, а не просто стать официантом, горничной", – говорит Валерий Наренков, председатель Собрания депутатов Троицка.

Пожалуй, самый серьезный аргумент против – наличие федерального закона, изменить который, как корректно выражается Валерий Наренков, вряд ли представляется возможным.

Жители Троицка предпочитают не говорить о законе, они рассуждают на основе простой житейской логики. Практически все, опрошенные корреспондентами, против инициативы. Денис Малов о мнении большинства знает. Им даже был проведен соцопрос. Результат, со слов депутата, 10% - против, 10% - за, 80% - не определились. Да, кивает головой Малов, люди не готовы к принятию этой идеи, и он, как депутат, вынужден учитывать мнение большинства. Так что превращение Троицка в Лас-Троицк откладывается на неопределенный срок.




Адрес источника: chelyabinsk.rfn.ru
Просмотрено: 4846 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости