Все системы

Новые подробности "игорного дела" прокуроров (Видео)

Видеорепортажи игорного бизнеса
26.05.2012

Новые подробности

Дата: 25.05.2012

Руководитель фирмы «Престиж-древ» Иван Тимашов обнародовал новые подробности о бывших прокурорах, так называемых фигурантах «игорного дела». Тимашов рассказал, сколько бывший заместитель прокурора Московской области Игнатенко должен его строительной фирме, и почему Серпуховский район так и остался для «прокурорских» несбыточной мечтой.
В ходе беседы открылись и новые данные о дачном некоммерческом партнерстве «Силанс», ставшем знаменитым благодаря «игорному скандалу». Как известно, участок земли в 2,4 га с прудом и сосновым лесом в Красногорском районе облюбовали высокопоставленные сотрудники прокуратуры и полиции. Здесь расположены коттеджи фигурантов «игорного скандала» — Ивана Назарова, бывшего прокурора Московской области Александра Мохова и его заместителя Александра Игнатенко. Строительная фирма И. Тимашова взялась за возведение домов для «элиты».
«Мы начали строить дома, всем всё нравилось, - рассказывает Тимашов. -  Там «строились» Игнатенко, Назаров, Нищименко, Базылян, Мохов и другие – все лично приезжали на стройки контролировать ход работ. Цена вопроса была 20 тысяч рублей за квадратный метр. Однако и по такой цене они умудрились не заплатить. Сначала Игнатенко платил сам, потом, видимо с деньгами стало плохо, и финансовые вопросы перешли к Назарову. После ареста Игнатенко Назаров перестал платить. Я обратился в суд. До суда я обращался ко всем фигурантам «игорного дела», но они говорили, что денег нет – так как прикрыли игорный бизнес».
В итоге Иван Тимашов выиграл дело. Теперь Игнатенко должен выплатить Тимашову 1млн 600 тысяч рублей. «Однако реальная сума долга -  около 150 тысяч долларов», - утверждает Тимашов.
Иван Тимашов рассказал также, что есть официальные договоры на строительство, которые сейчас находятся в следственном комитете: «Все участки оформлены на подставных лиц или на Назарова. Там «строятся» судьи, полиция, зам бывшего мэра Москвы, заместитель председателя Мособлсуда Василий Гавричков. Они приезжали на стройку, как баре. Игнатенко говорил: «Уберите всех строителей, что они на меня смотрят?»  «Платите деньги и не будут смотреть» - отвечал я».
 «Дом Назарова стоил два с половиной миллиона рублей, он сразу отдал мне полтора, и ещё три года я ждал миллион, который получил буквально на днях.  За 7 домов мне должны около 17 млн. Но теперь вряд ли стоит ждать этих денег. Помню, как рабочие белорусы, увидев беспредел  «прокурорских», говорили: «У нас у Батьки сидели бы уже все лет по 15», - вспоминает Тимашов.
К слову, эта стройка чуть не стала для Тимашова последней: «Прокурорские» не рассчитались с таджиками, - рассказывает Иван. - Однажды мы с компаньоном приехали в «Силанс», за нами закрылись ворота и навстречу вышли десять таджиков с ломами и арматурой...» Как потом выяснилось, «прокурорские» сказали гастарбайтерам, что все деньги у нас, и это мы их «кидаем». Кстати, показания этих строителей сейчас находятся у следователя. Таджики тоже «пострадавшие» - им не заплатили 300 тысяч за копку бассейна. Тем временем ни Базылян, ни Нищеменко не признают, что это их дома. К слову, только лишь ввозной НДС, который я заплатил за стройматериалы – 4.5 млн рублей», - подытожил Тимашов.

Знакомство с «прокурорскими» открывало для Тимашова, казалось бы, новые перспективы: «Они часто говорили про карьеры и землю в Серпуховском районе, - вспоминает Иван. - Предлагали мне там строить, только просили чуть-чуть подождать. Про Шестуна я знал ещё до его появления в центральных СМИ. «Прокурорские» не скрывали, что у них большой интерес к Серпуховской земле. Говоря про Серпуховский район, они упоминали про уголовные дела: «В Серпухове всё наше, прокурор «свой».
…В кабинете Игнатенко в Малом Кисельном переулке Тимашов бывал не раз. «Я приезжал туда в 7.30. Сначала в кабинет заходили-выходили районные прокуроры, видимо, приносившие «оброк», потом туда входил я. Деньги мне выдавались только в долларах».
Обращаясь к А. Шестуну, Тимашов сказал: «Вы не сдались, вы – боец. Когда выходили сюжеты об "игорном деле" с вашим участием, многие мои знакомые говорили: «Зачем далеко ходить? У нас то же самое»…



Адрес источника: www.glazey.info
Просмотрено: 6248 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]