Все системы

Ассоциация развития игорного бизнеса предлагает увеличить возраст участника азартных игр до 21 года (Беларусь, видео)

Видеорепортажи игорного бизнеса
09.10.2012

 

Созданная в Беларуси Ассоциация развития игорного бизнеса предпринимает ряд мер по противодействию игровой зависимости участников азартных игр. Об этом сообщил 9 октября на пресс-конференции в Минске сопредседатель объединения Юрий Чеботарь.

Он отметил, что без желания самого зависимого от игровой зависимости избавиться невозможно. Чеботарь сообщил, что 1 января 2013 года вступает в силу положение, согласно которому человек, страдающий игровой зависимостью, сможет написать заявление организатору азартных игр или в Министерство по налогам и сборам с просьбой ограничить ему доступ в казино и залы игровых автоматов сроком от 6 месяцев до 3 лет. Данные о лицах, которые приняли решение о таком самоограничении, будут обобщаться в едином списке. Кроме того, организаторы азартных игр должны будут проверять удостоверяющие личность документы у всех посетителей.

По мнению членов ассоциации, отметил Чеботарь, возраст человека, который может принять участие в азартной игре, следует увеличить с 18 лет до, как минимум, 21 года, "поскольку под игровую зависимость попадают именно молодые люди".

Напомним, 24 сентября Александр Лукашенко подписал указ № 416. Этот документ создает "дополнительные условия защиты граждан от игровой зависимости путем введения механизма самоограничения граждан от участия в азартных играх, а также закрепления обязанности организаторов азартных игр обеспечивать проверку документов, удостоверяющих личность, у всех посетителей игорных заведений".



Адрес источника: belapan.com
Просмотрено: 2939 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости