Все системы

Козак: у Сочи есть огромное конкурентное преимущество перед Крымом (Видео)

Видеорепортажи игорного бизнеса
03.06.2014

 

Начавшийся курортный сезон стал главной темой обсуждения на первом постолимпийском собрании Общественного совета курорта, в работе которого, помимо губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва и мэра Сочи Анатолия Пахомова, принял участие и вице-премьер Дмитрий Козак. Помимо запланированных тем, затронули и неожиданные, к примеру, об игорном бизнесе.

Больше полумиллиона туристов после Зимних Игр уже посетили Сочи. И это несмотря на то, что курортный сезон начался всего пару недель назад. Цифра почти в два раза больше прошлогодних показателей. Такой успех курорта, по словам представителей Общественного совета, связан не только с теперь уже мировой славой Сочи, но и с проведением крупных мероприятий. таких, например, как Черноморская регата больших парусников.

Что касается Олимпийского парка, то после Игр-2014 его судьба по-прежнему одна из самых обсуждаемых тем для дискуссий. Скептики приводят в примеры страны, где после мировых спортивных событий объекты стали ненужными. Но у Сочи свои планы на спортивные площадки. И вопреки всем прогнозам, жизнь в Олимпийском парке продолжается. Список мероприятий, которые еще предстоит здесь провести — большой, но власти не забывают и о самих жителях курорта. «У Сочи кроме этой фасадной части, где много сделано, есть и горные поселки, где нужны и газ, и канализация. И здесь нужны десятки миллионов. И конечно нам придется самим решать эти проблемы — краю и городу», — сказал Александр Ткачёв.

Между тем, воссоединение России с Крымом, которое для большинства жителей страны стало радостным событием, сочинцев немного испугало. Все-таки 7 лет ждали первого постолимпийского летнего сезона — вдруг туристы предпочтут теперь другой курорт? Но Дмитрий Козак считает: бояться нечего. «У города Сочи огромное конкурентное преимущество перед Крымом. Здесь построена современная инфраструктура не только туристическая, но и общественная. В Крыму мы только начинаем эту работу. Все те же проблемы, которые мы в течение 6 лет решали в Сочи, там необходимо решать в масштабах всей республики», — пояснил он.

Подняли на встрече, причем не первый раз, и тему игорного бизнеса в Сочи. По мнению представителей Общественного совета, на курорте он нужен. Главное — правильно организовать процесс: выделить конкретные места и установить жесткие рамки предпринимателям.

Большие планы у правительства и на «Сочи-парк». За несколько лет его собираются превратить в «русский Диснейленд». Кстати, сегодня, в День защиты детей, он начал плановую работу. Ну а торжественное открытие и запуск самых экстремальных аттракционов парка запланированы на середину этого лета.

 



Адрес источника: vesti-sochi.tv
Просмотрено: 5439 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости