Все системыhttp://www.rarib.ag/

1 июля в России вступили в силу некоторые новые нормы и законы (Видео)

Видеорепортажи игорного бизнеса
01.07.2014

 

В России сегодня вступили в силу сразу несколько новых законов, а также поправки к уже существующим документам. Так, изменились правила выдачи потребительских кредитов.


 

В России сегодня вступили в силу сразу несколько новых законов, а также поправки к уже существующим документам. Так, изменились правила выдачи потребительских кредитов.

Банки больше не смогут навязывать заёмщикам свои страховые программы и печатать мелким шрифтом условия в договорах. Закон также запрещает кредиторам звонить и отправлять смс должнику в ночное время.

Кроме того, поднимаются тарифы на услуги ЖКХ. В среднем по стране цены на воду, тепло, электричество и газ вырастут на четыре с лишним процента.

С 1 июля также запрещено проведение любых лотерей, кроме международных и государственных - их организаторами выступят Минфин, Минспорт и Госстрой.

"Такое большое количество лотерей, конечно, дезориентировало тех добросовестных участников этого рынка, тех, кто хотел действительно сыграть, возможно, действительно выиграть. Поэтому когда мы упорядочим этот бизнес, будут четко определены права, четко определены требования к лотереям. И соответственно, количество выигрышей будет больше", - заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Ещё несколько нововведений касаются автомобилистов. Теперь участникам ДТП, если между ними нет разногласий, разрешено покидать проезжую часть, предварительно зафиксировав аварию на фото или видео.

Все автобусы и грузовики, выезжающие в международные рейсы, теперь должны быть оборудованы тахографами. Такой прибор не только регистрирует режим труда и отдыха водителей, но и в буквальном смысле не дает заснуть за рулем. Устройство просто глушит мотор.




Адрес источника: www.1tv.ru
Просмотрено: 3822 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости