Все системы

Жителей Манитобы охватила лотерейная лихорадка (Канада)

Другие новости
28.06.2010

Публикация от 25.06.10г.

На пятницу запланирован очередной розыгрыш лотереи Lotto Max, джек-пот которой четвертую неделю подряд составит 50 миллионов долларов, так как никому за последние три розыгрыша не удалось выиграть главный приз. Это – рекордная сумма для канадских лотерей.

Кроме джек-пота, будет разыграно 55 призов по одному миллиону долларов. На минувшей неделе миллионерами стали 30 счастливчиков, в том числе двое – в Виннипеге.

По словам начальника департамента корпоративных дел виннипежского отделения корпорации Western Canada Lottery, продажи билетов в районе прерий достигли рекордных показателей. На розыгрыш 11 июня было продано билетов на сумму 21,4 миллиона долларов, а в целом в стране – на 90 миллионов.

На минувшей неделе жители района прерий купили лотерейные билеты уже на 28,4 миллиона, а всего в Канаде прибыль от продажи билетов составила 124 миллиона долларов. Состоянием на 26 марта, когда разыгрывалась минимальная сумма в 10 миллионов, жители Канады на билеты Lotto Max потратили всего 19 миллионов долларов.

«Лотерейная лихорадка» для канадцев – одна из форм развлечения. Несмотря на это, многие жители страны действительно мечтают изменить свою жизнь с помощью лотерейного выигрыша.

50 миллионов долларов – максимальный джек-пот, определенный правилами лотереи. За 9 месяцев ее существования он был сорван дважды.

winnipeg.ru



Просмотрено: 2214 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости