Все системы

Действительно ли обслуживание автомобилей Вольво дорого обходится?

Другие новости
29.06.2010

Среди автовладельцев порой можно услышать, что обслуживание автомобилей Вольво является дорогим удовольствием, что однажды приобретя одну из моделей, в дальнейшем придется в нее вкладывать немалые суммы. Когда сотрудники компании Вольво и официальные дилеры проводили опрос автомобилистов, почему они так считают, то, как ни странно, это вызывало некоторые затруднения и четкого ответа так и не было дано. Всего лишь три процента опрошенных могли обосновать свое мнение, и то большинство приведенных фактов было ошибочных. В ходе исследования удивило еще и то обстоятельство, что большинство человек, утверждающих о дорогом обслуживании автомобилей Вольво, ни разу не бывали за рулем этого автомобиля, и их представления строятся в основном исходя их опыта вождения автомобилей других производителей.
Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего необходимо выявить факторы, которые оказывают непосредственное влияние на стоимость обслуживания автомобиля. Главными из таких факторов являются класс автомобиля, который определяет стоимость запчастей для иномарок и услуг, нормо-час и год выпуска. Почему стоимость обслуживания автомобиля зависит от класса? Потому что класс определяет сложность конструкции, оригинальность запчастей Volvo, что усложняет обслуживание. Рыночный анализ цен показал, что автомобили Вольво относятся к среднему и высшему классам, как и большинство иномарок.

Стоимость нормо-часа зависит от выбранного технического центра, запчастей, рекомендаций производителя  и так далее. Производитель Вольво рекомендует в этом плане проведение обслуживания через гораздо более долгие временные промежутки по сравнению с другими торговыми марками. Таким образом, если объективно взглянуть на вещи и провести анализ, то можно совершенно точно сказать, что мнение о дороговизне обслуживания Вольво является ошибочным и относится к числу субъективных.  В действительности же как раз все наоборот, автомобили Вольво на обслуживание требуют меньше затрат, чем некоторые другие популярные марки автомобилей.

Ситуация, когда обслуживание Вольво было доступно далеко не каждому, действительно была, но лет двадцать тому назад, когда на российском автомобильном рынке преобладали модели Вольво премиум-класса плюс к этому дешевых запчастей в то время было просто не достать. К счастью, в настоящее время ситуация полностью изменилась



Просмотрено: 3366 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости