Все системыhttp://www.rarib.ag/

В Москве и Сибири "потерялись" миллионеры

Другие новости
15.10.2010

Два джекпота за несколько дней. Счастливчики выиграли беспрецедентные суммы, но пока за выигрышем не пришли. Тему продолжит корреспондент "Вести ФМ" Олеся Грачева.

На днях джекпот выпал в игре "5 из 36". Выигрыш составил 100 тысяч евро. Обычно люди сразу или на следующий день звонят, приходят, забирают приз, но победитель пока не объявился, говорит пресс-секретарь "Гослото" Александр Лукьянчиков. О новоиспечённом миллионере известно только, что его зовут Александр, живёт в Москве.

"В данном случае человек не появился и это для нас удивительно. Поскольку мы знаем, что этот человек играл через Интернет, оплачивал ставку по банковской карточке, кроме того, он делал расширенную ставку на крупную сумму в 2 тысячи рублей. Тем не менее, он не объявился. Мы несколько обеспокоились. Таких прецедентов до сих пор не было, обычно победители объявляются", - рассказывает Лукьянчиков.

Организаторы "Гослото" сделали вывод, что игрок он - явно неслучайный. Обычно люди покупают 1-2 билета на 120 рублей. Забрать выигрыш победитель может в течение 6 месяцев. Как и везунчик другого розыгрыша, которому досталась беспрецедентная сумма - миллион евро, продолжает Александр Лукьянчиков.

"О втором случае нам известно только то, что победитель из Сибири. Тоже не объявился до сих пор. Он купил бумажный билет. Вторая игра - это "6 из 45", где накопился максимальный выигрыш, который скапливался в течение нескольких месяцев. У нас был достаточно ажиотажный спрос", - поясняет Лукьянчиков.

Если победители так и не придут за выигрышами, деньги перечислят в госбюджет. В мировой практике 10-15% джекпотов не востребованы, подсчитал эксперт лотерейного рынка Антон Шапиро. Причины - самые разные. Кто-то боится криминала, кто-то - родственников.

"Опасаются и за честность лотерейной компании, и того, что информация станет известна. Обычно люди на это не идут из опасений криминальных ситуаций. Бывает, люди не афишируют выигрыш, потому что бояться претензий родственников. Был на моей практике случай - женщина из глубинки выиграла существенную сумму и всячески просила скрыть этот факт, поскольку у нее многочисленные родственники, которые претендовали и деньги достались бы не ей и детям, а были бы распределены по семье", - вспоминает Шапиро.

В Израиле победители национальной лотереи зачастую скрывают свои лица под масками. Хотя и за границей организаторам игр приходится искать своих победителей. В Италии в прошлом году разыскивали обладателя "счастливого билета". Забрал ли он самый крупный джекпот в истории - 144 миллиона евро, не сообщается.

vesti.ru



Просмотрено: 2270 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Sirius_77