Все системыhttp://www.rarib.ag/

На сколько белорусов обирают при помощи лотерей?

Другие новости
25.10.2010

 

 

 

Белорусские власти, как известно, не брезгуют никакими источниками доходов, как извне, так и внутри страны. Одним из излюбленных методов опустошения кошельков простых граждан давно стала навязчивая продажа лотерейных билетов.

Все давно знают: в "Беларусбанке" невозможно совершить операцию, чтобы вам настойчиво не предложили приобрести "лотерейный билетик". А уж о рекламе самых различных лотерей, со всех углов взирающей на белорусов, и говорить нечего. Свадьбу, кажется, уже без лотереи невозможно ни представить, ни сыграть. Между тем, лотереи - хорошо известный разным государствам способ заработать.

В самом деле, на выплату выигрышей уходит в худшем случае пару сотен тысяч долларов.  Тогда как прибыли от реализации "невыигрышных" лотерейных билетов исчисляются десятками, если не сотнями миллионов в "зелёном" эквиваленте.

Подсчёт провёл сайт "Говори правду!

Белорусы проиграли в лотерею более 182 миллионов долларов, или 5200 квартир. И только за этот год проиграют как минимум 20 миллионов условных.

(Все данные, на основе которых сделаны подсчеты, официально публикуются на сайтах лотерей)

Первая лотерея

Стоимость билета - 1,15 доллара.

В среднем за неделю играет около 250 тысяч билетов. На 287,5 тысяч долларов.  В год оборот - 15 миллионов, проиграно из них половина - около 7,5 миллионов.

За 8 лет существования этой лотереи белорусы «подарили» ей порядка 60 миллионов долларов.

Вторая лотерея

Типичный  тираж: продано более 310 тысяч билетов, белорусы отдали за них 413 тысяч долларов. Проиграли - 206, 5 тысяч. Если так и дальше будут играть, то суммарный проигрыш этого года будет около 11 миллионов долларов.

Эта лотерея заявила о себе еще в 2005 году. За время существования продано 176,7 миллионовлотерейных билета. В среднем цена билета была  около 1,35 долларов (с учетом курсов доллара и стоимости самих билетов). Призовой фонд – 50% от денег, собранных за билеты. Так что за пять лет чистый проигрыш белорусов – около 120 миллионов.

Третья лотерея

На ней  за год белорусы проигрывают около 1 миллиона долларов.

Каждый раз она собирает около 60 миллионов белорусских рублей. Разыгрывает 55% от этой суммы – то есть порядка 33 миллионов, оставляют себе 27 миллионов (это 9 тысяч долларов). Играют два раза в неделю, в год – более 100 раз.

Четвертая лотерея

Сейчас она собирает за раз около 30 миллионов белорусских рублей (около 10 тысяч долларов). Розыгрыш - ежедневно. То есть в год будет проиграно как минимум 1,6 миллиона долларов.

Кроме того, существует еще несколько более мелких лотерей, которые также приносят владельцам стабильный, пусть и не такой крупный, доход.

Итого за год белорусы проиграют как минимум 20 миллионов долларов.

А за последние восемь лет существования массовых лотерей уже «подарили» лотереям  как минимум 182 миллиона долларов. За эти деньги можно построить около 5200 однокомнатных квартир.

А разыграно – менее 200 квартир!

Кстати, квартира – это главная мечта белорусов, именно ради нее большинство несут кровные денежки продавцам лотерейных билетов. Такой вот опрос мы нашли на сайте одной из лотерей.

Что вы хотели бы выиграть?

(опрос проводится с 2010-07-02 по 2010-10-30)

Автомобиль (Проголосовало: 1388) 14%

Квартиру (Проголосовало: 4696) 49%

Деньги (Проголосовало: 2862) 30%

Золото (Проголосовало: 113) 1%

Путевку на отдых (Проголосовало: 410) 4%

Другое (Проголосовало: 168) 2%

www.odsgomel.org



Просмотрено: 2015 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

admin, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot]