Все системы

Где недорого и просто отдохнуть на ноябрьских

Другие новости
27.10.2010



В преддверии праздников "Труд" выделил пять городов, которые привлекательны для туристов, не требует визы, а перелет в эти точки мира в ноябрьские дни самый доступный.

Минск - 7,9 тысячи рублей
Хотя столица Белоруссии по инфраструктуре - современный город, она имеет древнюю историю.

В Минске можно встретить целые микрорайоны старинных зданий, например Троицкое предместье, Лошицкое поместье. Заядлые туристы советует купить карту города и активно пользоваться ею.

Стоит посетить национальную библиотеку - современное строение из стекла. А со смотровой площадки откроется красота Минска с птичьего полета.

По словам экспертов, осенью туристы реже посещают Минск, поэтому отельеры в этот сезон делают скидки до 20%.

Двухместный номер в гостинице "Планета" можно забронировать на ноябрьские выходные за 2,1 тысячи рублей в сутки с человека.

Киев - 8 тысяч рублей
За четыре дня в самом сердце Украины можно увидеть не только стандартный набор туриста: Золотые ворота - Площадь независимости - Андреевский спуск.

Но также посетить замок Синей Бороды, найти 800-летнее дерево и подняться на Лысую гору, чтобы найти автографы князей.

Эксперты утверждают, что смена сезонов - лучшее время для прогулок по киевским паркам. Например, парк "Александрия", Мариинский парк, парк на Владимирской горке.

В Киеве практичнее арендовать квартиры, поскольку это более выигрышная альтернатива отелям.

За 2 тысячи рублей в сутки в центре украинской столицы можно снять двухкомнатные апартаменты со всем необходимым, в том числе с кондиционером и интернетом.

Тель-Авив - 12,2 тысячи рублей
Хотя бы раз в жизни надо побывать в святых местах Израиля.

Сделать это можно как раз в ноябре, поскольку главное преимущество отдыха в Тель-Авиве осенью - погода. Вместо привычных 35 выше нуля приморский воздух прогревается максимум до 24 градусов тепла.

За четыре дня можно посетить культовые места - храм Гроба Господня, где сходит Благодатный огонь, и Стену плача. Вдобавок увидеть сразу три моря - Средиземное, Мертвое и Красное, на которых стоит Израиль. Выбрать либо исторический город Хайфу, либо мегаполис Тель-Авив.

Бронировать лучше сетевой отель, советуют эксперты, например Holiday inn. Это гостиницы европейского типа. Иначе можно попасть в отель, где на завтрак подадут экзотику. Цена
двухместного номера в сети Holiday inn - 1680 рублей с человека в сутки.

Шарм-эль-Шейх - 15,3 тысячи рублей
Осень в Шарм-Эль-Шейхе, по мнению экспертов, - лучшее время для отдыха.

Днем воздух не прогревается выше 26 градусов. В то время как летом настоящее пекло - больше 45. И для тех, кто не привык к таким температурам, уже не до отдыха. Осенью в Шарм-Эль-Шейхе можно не только загорать и купаться, но также посетить исторические места.

Например, подняться на гору Синай или, как ее еще называют, Гору Моисея. На ее вершине туристам предложат встретить рассвет солнца.

Популярные развлечения в данной местности - мото-сафари по Синайской пустыне на квадроциклах и, конечно же, дайвинг.

Проживание в четырехзвездочном отеле Novotel в начале ноября стоит 4 тысячи рублей в сутки с человека.

Хайхе - 16,6 тысячи рублей
Даже если не успели сделать визу в Китай, посетить эту страну возможно прямо на ноябрьских выходных. Отправиться можно в Хайхе - северный город Китая, которой граничит с Россией.

Чтобы попасть в Хайхе, достаточно из Благовещенска переплыть на пароме реку Амур. В этом случае делать визу через посольство не надо, ее ставят на границе.

Заядлые путешественники рассказывают, что Хайхе - город нереально низких цен.

"За 5 рублей в переводе на наши деньги таксист отвезет вас в любую точку города. А за 200 рублей группа из 5–6 человек может плотно пообедать. Также здесь продают дешевую электронику и вещи", - рассказывает путешественник со стажем Жуков.

Двухместный номер в гостинице "Хай И" стоит 800 рублей в сутки с человека.

Труд



Просмотрено: 2522 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Grein, Alex17, Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot], miller316