Все системы

Декабрьскую погоду не выдерживают провода и крыши

Другие новости
14.12.2010

Сильный снегопад во Владивостоке

Снежные штормы и циклоны, масштабные наводнения и невиданное тепло. Декабрь бьет рекорды. По расчетам польских метеорологов, предстоящая зима будет самой суровой в Европе за последнее тысячелетие, в ряде регионов уже установился небывалый мороз. Мощные циклоны господствуют некоторых районах США, на Синайский полуостров обрушился сильнейший шторм, а столица Египта оказалась во власти песчаной бури.  

Клубника со снегом

В Краснодаре аномальная погода окончательно запутала природу, сообщают Вести. На деревьях начали набухать почки, а одуванчики никак не могут признать, что наступила зима. Ученые опасаются, что те растения, которые цветут сейчас, на следующий год цвести, скорее всего, уже не будут.

В Ульяновской области аномальная погода привела к нарушению электроснабжения. В результате обрыва не выдержавших снега линий электропередач были отключены от электроснабжения около 23 населенных пункта.

В Магадане за четверо суток выпала двухмесячная норма снега. Коммунальные службы не успевают расчищать улицы даже в центре города. Кроме того, в регионе введен режим чрезвычайной ситуации, так как в области ожидаются лавины. 

В это время в Северной Осетии на минувшей неделе зарегистрирован температурный рекорд - плюс 27 градусов выше нуля. Таким образом, температура превысила климатическую норму в пять раз.  Из-за такой погоды в некоторых районах стала цвести клубника, а на некоторых кустах стали появляться зеленые ягоды. На яблонях, грушевых и вишневых деревьях стали набухать почки.

Нелетная погода

Десятки автомобилистов застряли в пути из-за снежной бури в США
REUTERS
Десятки автомобилистов застряли в пути из-за снежной бури в США

Аномальная погода не оставила и другие страны. По сообщениям Los Angeles Times, свирепый зимний шторм на минувшей неделе прошел через всю Америку. Северо-запад США оказался в эпицентре снежной бури.  Были отменены рейсы во всех аэропортах, были закрыты все дороги, а в воскресенье  в городе Миннеаполис, штат Миннесота, у одного из стадионов Metrodome обвалилась надувная крыша.

В Берлине и Франкфурте на прошлой неделе отменили более чем 415 авиарейсов из-за сильного снегопада. 

Снегопад в Берлине
REUTERS/ Thomas Peter
Снегопад в Берлине

Снег также атаковал и Шотландию, сообщает Deutsche Welle, аэропорт Эдинбурга отменил все свои авиарейсы до 6 часов вечера в понедельник. Британские школьники пропустили много занятий из-за холодной погоды, гололеда и снега. 

Около 150 человек – школьники  и их родители - провели ночь в школе, из-за невозможности добраться домой после окончания занятий в Гамильтоне, Шотландии.   В Польше на минувшей неделе 5 человек погибли от обморожения. На юге страны сохраняется температура около 27 градусов мороза.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников



Адрес источника: РИА Новости
Просмотрено: 2232 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости