Все системы

Россия и Макао ведут переговоры о безвизовом режиме

Другие новости
20.12.2010

 

Между Россией и Макао (Аомэнь), специальным административным районом КНР, ведутся переговоры о безвизовом режиме, заявил генконсул РФ в Гонконге и Макао.

"Мы работаем в данном направлении и хотели бы выйти на подписание документа к летнему туристическому сезону следующего года", - сообщил сегодня, 20 декабря, генеральный консул РФ в Гонконге и Макао Сергей Грицай.

В соответствии с соглашением, проект которого находится в стадии проработки, речь идет о возможности безвизовых поездок граждан на взаимной основе сроком до 30 дней. В остальном соглашение будет аналогично тому, которое действует с Гонконгом, передает ИТАР-ТАСС.

"Огромное количество россиян приезжает сейчас в Гонконг. И очень многие из них хотя бы на день выбираются посмотреть Макао", - рассказал генконсул, отметив, что в настоящее время виза туда приобретается при въезде на границе.

Бывшее португальское владение Макао в 1999 году перешло под суверенитет Китая по формуле "одна страна - две системы". Этот город, расположенный в 60 км от Гонконга, является крупным центром туризма и игорного бизнеса.



Адрес источника: Юга.ру
Просмотрено: 1766 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости