Все системы

Эксперты спорят покер — спорт или азартная игра?

Другие новости
13.01.2011

 

Многие считают, что современный покер является не просто спортивной игрой, а ближе стоит к интеллектуальным играм, но играм на деньги.

Трудно ответить на этот вопрос и не торопитесь на него сразу ответить. Сначала подумайте. А действительно ли является покер спортом, как многими это преподносится. И мы порой, как марионетки, готовы повторять это, уподобляясь ушлым и предприимчивым завсегдатаям покера. А, может, это действительно игра интеллекта за относительно не плохие деньги? А может что-то еще?

Многие считают, что современный покер является не просто спортивной игрой, а ближе стоит к интеллектуальным играм, играм на деньги.

А спортивный статус покера есть в разных государствах, который то забирают, то благосклонно опять он возвращается. Правовой выход покера хотят таким способом сделать легальным. Всем известно, что еще софистами доказана возможность оспаривать любую установленную истину. И поэтому, когда кто-то сможет все-таки доказать, факт того, что покер является спортом — многие буду только рады.

Но многие покер, как спорт, не воспринимают, а некоторые могут с этим поспорить. Ведь все знают, что покер является игрой, но вот только вопрос – какой? Покер выступает как спорт, коммерция или как азартная игра?

Не стоит залазить в дебри терминологии этих понятий о покере – можно объяснить это, как многие игроки это воспринимают. Ведь спортивная игра является игрой по выяснению – кто же из игроков сильнее, ловчее или умнее. В шахматах — кто более умнее, тот и выигрывает. В азартной игре – исходом игры будет являться на 70 % только случай, как и в игре в рулетку и ставках на спорт.

В коммерческой игре — игру ведут на денежные ставки в соответствии с выигрышами — выигрывает кто умнее (те же шахматы, но за денежные ставки). А когда в игре заложен изначально элемент случая, то на длинных дистанциях хорошему игроку всегда удается отследить свой выигрыш. Это – бридж или преферанс, к которым можно добавить и покер.
А у покера эту дистанцию на столько растянули, в отличие от иных игр, что покер все же ближе к играм азартным, нежели к коммерческим играм. А, если еще внимательнее присмотреться, то покер находится посередине.

Многие непрофессиональные игроки (любители) играют в покер в казино онлайн из-за его необычайности. В нем присутствует и спорт и азарт. Покер приближается к спорту – ведь самой главной причиной, из-за которой все играют в покер, является достижение победы, а это главное в спорте, а уж потом идет азарт!



Адрес источника: Наш Брянск.Ru
Просмотрено: 3235 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot]