Все системыhttp://www.rarib.ag/

В Китае наступил год Металлического Кролика

Другие новости
03.02.2011


Сполохами фейерверков, взрывами хлопушек и петард отметили в Пекине наступление года Металлического Кролика /Зайца/ по лунному календарю.

Праздник Весны или Чуньцзе - сугубо семейное торжество, поэтому в новогоднюю ночь жители Поднебесной проводят за праздничными столами, уставленными всевозможными угощениями, в кругу родных и близких.

На столе в Чуньцзе обязательно должны присутствовать пельмени и рыба, которая символизирует достаток. В китайском языке иероглиф "рыба" созвучен иероглифу "изобилие" и "достаток", вот почему блюда из рыбы непременно должны входить в праздничное меню.

В этом году в новогоднюю ночь в Пекине на полчаса закрыли более 40 автодорог, что бы дать возможность жителям китайской столицы беспрепятственно выйти на улицы, и насладиться запуском фейерверков, взрывами хлопушек и петард.

А утром третьего числа в Пекине откроются традиционные храмовые ярмарки, где можно будет посмотреть красочные представления, отведать вкусные угощения и купить всевозможные новогодние сувениры и безделушки.

Председатель КНР Ху Цзиньтао, в своем новогоднем обращении к нации сердечно поздравил 1,3 млрд китайский народ с праздником, пожелав им крепкого здоровья и долголетия. Лидер КНР отметил достигнутые страной успехи в преодолении различных трудностей и вызовов, а также заявил, что "китайская нация всегда успешно решала любые проблемы благодаря упорной работе".

Празднества по случаю Чуньцзе продлятся в Китае неделю, на которую большинство китайцев получили выходные, за исключением пожарных, полицейских, медиков и работников торговли, для которых, напротив, наступили самые горячие деньки.


 



Адрес источника: ИТАР-ТАСС
Просмотрено: 2154 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости