Все системы

На посту мэра Лас-Вегаса самого эпатажного американского политика может сменить… жена

Другие новости
04.02.2011

 


Кэролайн Гудман, супруга нынешнего мэра Лас-Вегаса
Кэролайн Гудман, супруга нынешнего мэра Лас-Вегаса

В мэрии Города греха, как часто называют Лас-Вегас, возможно возникновение династии Гудманов


Более десяти лет Лас-Вегасом руководит человек, который пьет только неразбавленный джин и редко появляется на публике без полураздетых девушек и двойников Элвиса Пресли. Оскар Гудман считает себя «самым счастливым мэром в мире» и не прочь продолжить свое пребывание на посту градоначальника, но согласно городским законам исполнять обязанности мэра больше трех сроков нельзя.

Многочисленные сторонники 71-летнего политика совсем было приуныли, но на этой неделе у них появилась надежда на то, что его дело не умрет. О намерении заменить Оскара Гудмана на его посту объявила Кэролайн Гудман, супруга мэра.

Бывший директор школы знакома с тонкостями политики не понаслышке – с Оскаром они вместе уже 47 лет. Свое неожиданное решение она объяснила опасениями, что городу не удастся найти человека, «который сможет достойно нести этот тяжелый факел». Миссис Гудман проинформировала супруга о своем решении вчера рано утром. Получив его одобрение, она отправилась в избирательную комиссию и написала заявление о выдвижении своей кандидатуры на пост мэра и участии в избирательной кампании.   

Оскара Гудмана знают во всей Америке. В прошлом году он, к примеру, громогласно запретил появляться в своем городе… президенту Обаме, которого обвиняет в попытках подорвать игорный бизнес.
Гудманы переехали в Лас-Вегас из Филадельфии в 1964 году с… 87 долларами в кармане. Кэролайн открыла школу, а Оскар, юрист по профессии, быстро сделал себе имя, защищая… бандитов. Среди его клиентов, к примеру, был известный гангстер Фрэнк «Левша» Розенталь, который послужил для Мартина Скорсезе прототипом для главного героя знаменитого фильма «Казино». В этой картине Оскар сыграл самого себя. Он снялся еще в нескольких фильмах, где тоже играл себя, но уже в роли мэра.

Защищал Гудман и знаменитого Мейера Ланского, и его правую руку Тони Спилотро по прозвищу «Муравей», который, по слухам, убил короля преступного мира Чикаго Сэма Джианкану.

Спилотро обвинялся как минимум в 22 убийствах, но благодаря Гудману не провел за решеткой ни одного дня. И это несмотря на то, что он прославился своей жестокостью и однажды с такой силой сдавил голову чем-то провинившегося человека, что у того лопнули глаза.

Когда Гудман выдвинул в 1999 году свою кандидатуру на пост мэра Лас-Вегаса, соперники над ним смеялись. И, как оказалось после его убедительной победы на выборах, совершенно напрасно. Гудман считается самым популярным градоначальником в недолгой истории Города греха.

Переезжая в мэрию из своей юридической конторы, одна из комнат которой называлась «Комнатой крестного отца», он захватил с собой и часть подарков клиентов. Их фамилии, любит шутить мэр, в основном заканчивались на гласные (большинство мафиози в Соединенных Штатах - итальянцы). Особенно много легенд сложено о любви мэра Лас-Вегаса к джину. Он любит говорить, что взял бы с собой на необитаемый остров пышногрудую красотку и бутылку джина.  

«Я никогда не смешиваю джин с тоником»,- еще одно знаменитое высказывание Оскара Гудмана, который не случайно в свое время получил контракт на право быть «послом» джина «Бомбейский сапфир».

На вопрос репортера, не является ли он хроническим алкоголиком, Гудман ответил: «Что вы, конечно, нет! Просто я люблю пить».



Адрес источника: Комсомольская правда
Просмотрено: 3311 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости