Все системыhttp://www.rarib.ag/

Игорный бизнес не хочет отступать (Орёл)

Другие новости
07.02.2011

Орловские милиционеры обнаружили сразу несколько заведений, где все еще испытывают фортуну. Возбуждены уголовные и административные производства.

В ходе специальных рейдов милиционеры установили – в Орле не все однорукие бандиты сложили оружие.
Сергей Меркулов, начальник криминальной милиции УВД по г. Орлу: «Два заведения в Советском районе, где под видом лотереи использовались игровые автоматы, они изъяты и направлены на экспертизу, одно заведение в Северном районе на Маринченко, 4, где помещение было разделено пополам, в одной половине Интернет-салон, другое было закрыто, по желанию клиента администратор открывал, там находилось 25 игровых автоматов с купюроприемниками, такие, как использовались до вступления в силу федерального закона»

Оба эпизода признали серьезными правонарушениями, но в прокуратуре говорят: масштабы проблемы гораздо серьезнее. Орловский игровой бизнес не пожелал расстаться с приличными доходами.
Вычислить служителей фортуны, ушедших на нелегальное положение, оказалось не так сложно. Дело в том, что с началом действия федерального закона, запрещающего игру везде, кроме оговоренных территорий, на Орловщине произошел настоящий бум интернет-салонов и лотерейных клубов.

Федор Федорищев, прокурор отдела прокуратуры Орловской области. «Несмотря на запрет, на территории области продолжают выявляться игорные заведения, которые возобновляют свою незаконную деятельность уже под видом Интернет-салонов, лотерейных и развлекательных клубов. К примеру, если до введения запрета на территории области практически не было лотерейных клубов, то в истекшем 2010-м их насчитывалось более 40».
Не спутать игру и лотерею, говорят прокуроры, нет ничего проще. Достаточно знать закон.

Федор Федорищев, прокурор отдела прокуратуры Орловской области. «Начиная с 1 января 11 года проведение стимулирующих лотерей с помощью электрических, механических и электронных устройств, используемых для определения выигрышей, призов и подарков в денежных и натуральных показателях, было полностью запрещено»
Между тем, стражи порядка говорят: запрет на игру – вовсе не прихоть законодателей, а суровая необходимость. В психиатрии уже появился термин «лудомания» - болезненное пристрастие к игре.


Адрес источника: Орловское информбюро
Просмотрено: 2893 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости