Все системы

Бензин на заправках России: можно ли превратить воду в топливо?

Другие новости
08.02.2011

 


От качества бензина зависит очень многое...
От качества бензина зависит очень многое...

Об этом новый выпуск программы «Среда обитания»

Низкокачественный бензин, в который добавлены свинец, нафталин и ацетон можно встретить даже на дорогих сетевых заправках. Сегодня топливо - это лотерея. Если повезет, в бак нальют хороший бензин, не повезет - двигатель выйдет из строя.

Многие уверены, что лучше заправлять автомобиль 95-м бензином и считают, что на нем двигатель работает дольше. Другие говорят, что 92-й ничуть не хуже и экономичнее. Кто прав?

Две одинаковых Лады-Калины отправились в путешествие из Петербурга в Москву. Перед выездом в одну машину залили полный бак 95-го бензина, в другую - 92-го. Авторы фильма проверили, в каком автомобиле быстрее закончился бензин. Результат оказался неожиданным.

Кроме того, по дороге из Петербурга в Москву брали пробы бензина на разных заправках Ленинградской, Новгородской, Тверской и Московской областей. Удалось выяснить, кто разбавляет бензин, а кто стабильно держит качество на протяжении 650 километров.

Именно из-за топлива, по мнению экспертов, срок службы автомобильных двигателей сокращается в три раза. Чтобы это проверить, журналисты фильма провели эксперимент. Две новенькие иномарки в течении двух недель ездили на разном топливе. Одну заправляли, где придется, вторую чистейшим бензином стандарта евро «4». После теста автомобили привезли на диагностику. Эксперты рассказали, что изменилось в двигателях.

Супруги Козловы на двух машинах отправились в Москву из Воронежа. Перед выездом на заправке залили полные баки. Но до Москвы не доехали. Через километр обе машины заглохли. Анализ топлива показал: в бензине 40% воды. Супруги обратились с иском в суд и выиграли дело.

«Среда обитания. Разводка на бензине», 9 февраля, 22.20, Первый.



Адрес источника: Комсомольская правда
Просмотрено: 2177 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости