Все системы

Медведев уволил замдиректора ФСБ РФ

Другие новости
22.02.2011

Президент России по представлению директора ФСБ Александра Бортникова подписал Указ об освобождении от должности заместителя директора Федеральной службы безопасности генерал-полковника Вячеслава Ушакова.

«Решение было принято в связи с допущенными недостатками в работе и нарушением служебной этики», - сообщает пресс-служба Кремля.

При этом увольнение Ушакова не связано с так называемым делом о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье и терактом в аэропорту «Домодедово».

«Прямой или косвенной связи увольнения Ушакова с делом о незаконном игорном бизнесе в Московской области и терактом в аэропорту «Домодедово» нет», - так в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России прокомментировали «Интерфаксу» информацию об отставке Ушакова.

Генерал-полковник Ушаков был назначен на должность заместителя директора ФСБ России в июле 2003 года, в органах безопасности работал с мая 1975 года.

Как заявил РИА Новости ранее в понедельник источник в одной из российских спецслужб, «за отставкой Ушакова могут последовать и другие кадровые решения по ряду высокопоставленных должностных лиц в ФСБ России».

Источник отметил, что решение по Ушакову назрело давно. По его словам, «к генералу давно были нелицеприятные вопросы со стороны сослуживцев и ветеранов органов безопасности». При этом он не стал уточнять, о каких нарушениях служебной этики со стороны Ушакова идет речь.



Адрес источника: LentaCom.Ru
Просмотрено: 1329 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости