Все системы

Д.Медведев предложил глав четырех регионов России

Другие новости
01.03.2011


Д.Медведев предложил глав четырех регионов России

Президент России Дмитрий Медведев определился с кандидатурами на посты руководителей Камчатского края, Карачаево-Черкесии, Ульяновской области и Чеченской Республики.

На пост главы Камчатского края российский лидер выдвинул временно исполняющего обязанности губернатора Владимира Илюхина, на пост главы Карачаево-Черкесии – Рашида Темрезова, на пост руководителя Ульяновской области Сергея Морозова. Чеченской Республике в качестве руководителя был предложен нынешний лидер Рамзан Кадыров.

В ближайшее время законодательные собрания Ульяновской области, Камчатского края рассмотрят предложенные российским президентом кандидатуры. В Чечне и Карачаево-Черкесии местные парламенты вынесут решения о наделении полномочиями Р.Кадырова и Р.Темрезова.

Напомним, прежний лидер Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев ушел с поста "по собственному желанию" 26 февраля 2011г., хотя его реальные полномочия истекают только в 2013г. По данным "Коммерсанта", решение об уходе было вынужденным: руководству республики указали на тот факт, что оно не сумело достичь "значимых результатов" в социально-экономическом развитии республики.

Прежний руководитель Камчатского края Алексей Кузьмицкий также покинул кресло руководителя региона "по собственному желанию". Политологи посчитали, что причиной ухода Б.Эбзеева с поста стала его неспособность решить самые насущные проблемы края (в первую очередь – вопросы ЖКХ).



Адрес источника: РБК
Просмотрено: 1313 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Grein, Alex17, Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot]