Все системы

Полиция Алматы с февраля ликвидировала 100 подпольных игорных заведений

Другие новости
15.03.2011

Полиция Алматы с февраля ликвидировала 100 подпольных игорных заведений

В Алматы сотрудники полиции с 7 февраля пресекли незаконную деятельность 100 подпольных игорных заведений, сообщила пресс-служба Департамента внутренних дел (ДВД) города.

Созданные во всех семи районах города специальные группы из числа опытных оперативных сотрудников изъяли в этот период 1,332 тысячи игровых автоматов, а также деньги в сумме около 3 миллионов тенге и свыше 3 тысяч долларов. Ожидается, что по решению суда изъятые аппараты будут публично уничтожены.

В полиции отмечают помощь граждан в борьбе с незаконным предпринимательством в этой сфере.

«В работе по выявлению таких заведений и пресечению их деятельности очень важно иметь достоверную и проверенную информацию об их незаконном функционировании. В этом нам вполне эффективно помогает общественность и граждане, сообщающие на телефон доверия и официальный сайт ДВД очень важные сведения»,- сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы БахытБалгимбаев.

Как известно, согласно закону «Об игорном бизнесе» с 1 апреля 2007 года разрешается функционирование игорного бизнеса только в курортных зонах Боровое и Капчагай.



Адрес источника: Новости-Казахстан
Просмотрено: 1708 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Guzel, Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot]