Все системыhttp://www.rarib.ag/

Пресечь игорный бизнес (Серпухов, Московская обл.)

Другие новости
15.03.2011

 

В соответствии с указаниями, данными 21 февраля 2011 года Президентом РФ Д.А. Медведевым на Всероссийском координационном совещании правоохранительных органов и поручением Губернатора Московской области Б.В. Громовым в целях пресечения противоправной деятельности, связанной с игорным бизнесом администрацией города Серпухова проведено совместное совещание с руководством УВД по городскому округу Серпухов и Серпуховскому муниципальному району, на котором были рассмотрены вопросы о совместной деятельности по своевременному пресечению незаконной деятельности игровых клубов на территории г. Серпухова.

Кроме того, проведен анализ работы УВД в данном направлении деятельности. Так, до вступления в силу Федерального закона № 244-ФЗ от 29.12.2006 года «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» на территории г. Серпухова осуществляли свою деятельность 18 игровых залов. Сотрудниками УВД во взаимодействии с сотрудниками администрации города неоднократно проводились рейды по выявлению незаконно действующих игорных клубов, в ходе которых была приостановлена деятельность 13 игровых залов.

В 2010 году сотрудниками УВД было проведено 11 мероприятий, направленных на прекращение деятельности 5 игровых залов, которые после вступления в силу Федерального закона были перепрофилированы в лотерейные клубы.

В ходе проведенных мероприятий в данных лотерейных клубах было изъято 182 аппаратно – программных комплекса лотерейного оборудования, 1 владелец клуба привлечен к административной ответственности по ст. 14.1 ч 2 КоАП РФ, по решению Арбитражного суда Московской области на него наложен административный штраф в сумме 40 000 рублей с конфискацией 12 аппаратов лотерейного оборудования.

В январе – феврале 2011 года сотрудниками милиции приостановлена деятельность 3-х лотерейных клубов, расположенных по адресам: г. Серпухов, ул. Ворошилова, д. 136-а, г. Серпухов, Ворошилова, д. 133/16, ул. Химиков, д. 26 – Б.

В ходе проведения мероприятий было изъято 84 единицы электронного оборудования. В настоящее время решается вопрос о привлечении владельцев клубов к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

Администрация г. Серпухова совместно с УВД по городскому округу Серпухов и Серпуховскому муниципальному району постоянно осуществляют мониторинг с целью своевременного выявления фактов организации и проведения азартных игр и привлечения виновных лиц к ответственности.

Если Вы стали свидетелем незаконной деятельности игорного (лотерейного) заведения, просим незамедлительно сообщить об этом в дежурную часть УВД т.35-23-26, т.35-46-60, либо 02, в отдел общественной безопасности администрации города Серпухова т.79-01-50, либо дежурному по городу т.760-500.



Адрес источника: Официальный сайт г.Серпухова
Просмотрено: 1850 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости