Все системы

Владельцы игровых автоматов в Челябинске разорились на миллион евро

Другие новости
21.03.2011

 


Владельцы игровых автоматов в Челябинске разорились на миллион евро

За прошедшие две недели в Челябинске было изъято более одной тысячи игровых автоматов. Об этом сообщил начальник УВД города Игорь Иванов на состоявшемся сегодня, 21 марта, аппаратном совещании в городской администрации.

"Если учесть, что один «однорукий бандит» стоит тысячу евро, то ущерб их владельцам нанесен серьезный", - оценил Игорь Иванов. По словам начальника УВД, на владельцев игровых автоматов составлены протоколы, по которым суды должны вынести решения.

Игорь Иванов заверил что работа в этом направлении будет продолжена.

Напомним, по поручению президента Росси Дмитрия Медведева пресечение деятельности незаконных игорных заведений должно находиться на постоянном контроле глав муниципальный образований и регионов.

В этом году в Челябинске в ходе совместных проведенных УВД и прокуратуры было выявлено 30 действующих залов игровых автоматов, работающих под видом предоставления в прокат клиентам развлекательных аппаратов и проведения стимулирующих лотерей.

В отношении десяти физических и юридических лиц прокурорами районов и прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях, в том числе по фактам осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Прокурорами в суд направлено девять исковых заявлений о признании незаконной деятельности по организации и проведении азартных игр и обязании юридических лиц прекратить осуществление названной деятельности путем демонтажа и вывоза оборудования.

Материалы по десяти проверкам направлены в отделы милиции УВД по городу Челябинску для принятия решения в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным кодексом РФ.



Адрес источника: Урал-пресс-информ
Просмотрено: 1962 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]