Все системы

С начала года в Липецкой области прокуратурой выявлены 28 игровых клубов

Другие новости
23.03.2011

 

В 2010 году в регионе выявлено 53 незаконных игорных заведения, 25 из которых действовали под видом «лотерейных клубов». Непосредственно после прокурорского вмешательства закрыто 37 заведений, изъято 1392 единиц игорного оборудования, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

По результатам проверок прокурорами внесено 5 представлений, к административной ответственности привлечено 5 предпринимателей, еще 2 административных материала находятся в стадии рассмотрения. Возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 171 УК РФ, по ч. 2 ст. 171 УК РФ(незаконное предпринимательство).

В суды направлено 11 исков о запрете незаконной игорной деятельности, из которых 10 удовлетворены, по 1 делу производство прекращено в виду добровольного удовлетворения требований.

С начала 2011 года прокурорами инициировано прекращение деятельности 28 незаконных игорных заведений. В ходе рейдов изъято 516 единиц игорного оборудования. В связи с допущенными нарушениями в названной сфере по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 2 индивидуальных предпринимателя. На основании материалов прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ ("подделка, изготовление или сбыт поддельных документов"). 

Предъявлено 3 исковых заявления о запрете незаконной игорной деятельности, по итогам рассмотрения которых требования прокроров удовлетворены.

Всего за период с 1 июля 2009 года, когда в РФ был запрещен игорный бизнес, до 21 марта 2011 года изъято 2 122 игровых автомата, из которых на терминале МУ «Управление строительства Липецка» хранится 712 игровых автоматов, остальные в служебных помещениях органов внутренних дел. В настоящее время проводится их ревизия.

По 4 из 13 постановлений прокуроров о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ виновные лица были привлечены к административной ответственности, в т.ч. в 3 случаях с конфискацией 80 игровых автоматов, в 1 - к штрафу без конфискации с прямым указанием суда на необходимость возврата изъятого оборудования владельцу. 

С 18 по 20 марта этого года прокурорами проведены проверки на 32 объектах, по результатам которых выявлено 6 фактов осуществления игорной деятельности по следующим адресам: г. Липецк, ул. Водопьянова, д. 31 «а», г. Липецк, ул. 15 мкр-он, остановка общественного транспорта «Дом художника» в павильоне «Золотая пирамида», г. Липецк, ул. Гагарина, д. 55/4, г. Липецк, пл. Победы, д. 3, г. Липецк, ул. Космонавтов, д. 44/3, г. Липецк, ул. Студеновская, д. 184. Всего в течение данных 3 дней было изъято 77 единиц игрового оборудования. Прокурорами и органами внутренних дел принимаются меры по выяснению всех обстоятельств дела и установлению причастных к игорной деятельности лиц для решения вопроса об ответственности.

В прошедшие выходные проверены 9 адресов, приведенные в информации, размещенной на сайте gdecasino.ru, из которых по одному адресу изъято 10 игровых автоматов (г. Липецк, ул. Студеновская, 184). Еще по 2 адресам (г. Липецк, район Трубного завода около магазина «Новосел» и г. Липецк, ул. Студеновская, 9) игорная деятельность была приостановлена прокурорами ранее.



Адрес источника: Gorod48
Просмотрено: 1660 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости