Все системы

Астраханская область: ведется активная борьба с незаконным игорным бизнесом

Другие новости
25.03.2011



В Астраханско области в ходе проверок выявлено 75 незаконных игорных заведений, из которых изъято 772 единицы оборудования, в том числе 154 лотерейных аппарата, 155 развлекательных (модифицированных игровых автоматов), 85 терминалов платежных систем, 378 компьютеров.

По фактам осуществления незаконной предпринимательской деятельности в суды направлено 19 заявлений о запрете незаконной деятельности, объявлено 5 предостережений о недопустимости нарушений законодательства, возбуждено 26 дел об административных правонарушениях и 10 уголовных дел по фактам незаконной предпринимательской деятельности.

Такие цифры были озвучены 25 марта на координационном совещании руководителей правоохранительных органов под председательством прокурора области Николая Пилипчука по вопросу незаконной организации азартных игр.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, на совещании отмечено, что в результате принятых мер на территории области все незаконные игорные заведения прекратили свою деятельность.

В связи с выявленными фактами участия в азартных играх детей, на совещании принято решение о проведении проверок с привлечением органов профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних.

Участвовавшим в совещании представителям УФНС и Управления Роскомнадзора рекомендовано повысить качество проводимых проверок по фактам осуществления незаконной предпринимательской деятельности.



Адрес источника: ИА "Альянс Медиа"
Просмотрено: 2791 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости