Все системы

За организацию азартных игр – 40 000 рублей штрафа (Камчатский край)

Другие новости
29.03.2011

   

Арбитражный суд Камчатского края по заявлению Управления внутренних дел по г. Петропавловску-Камчатскому привлек общество с ограниченной ответственностью «Витэкс» к административной ответственности за осуществление деятельности по проведению и организации азартных игр вне игорной зоны, а также в отсутствие лицензии на осуществление указанного вида деятельности.

Как установил суд, в январе этого года сотрудниками УБЭП УВД по Камчатскому краю в помещении развлекательного клуба ООО «Витэкс» по пр. Циолковского, 25 в г. Петропавловске-Камчатском проведено оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка», результатом которого явилось установление факта незаконной организации и проведения Обществом азартных игр. По факту данного нарушения было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование. Материалы административного дела вместе с заявлением Управление направило в арбитражный суд для решения вопроса о привлечении Общества к административной ответственности.

В материалах дела имеются объяснения посетителей развлекательного клуба, а так же результаты оперативно-розыскного мероприятия, из которых видно, что для участия в игре посетитель развлекательного клуба выбирает любой развлекательный аппарат (аттракцион), приобретает время игры на развлекательном аттракционе и получает игровые баллы эквивалентно сумме внесенной в кассу клуба из расчета 1 балл = 1 рубль.

По окончанию игры на развлекательных автоматах посетители клуба имеют возможность при наличии положительного баланса баллов получить у оператора денежную сумму эквивалентную числу набранных баллов.

Исследовав материалы дела, проанализировав правовые нормы, суд пришел к выводу о том, что Общество использует развлекательное оборудование с целью организации и проведения азартных игр без выданного в установленном порядке специального разрешения. Осуществление подобной деятельности в РФ разрешено только на территории специально создающихся игорных зон и при наличии лицензии. Камчатский край такой зоной не является, следовательно, и разрешение на организацию азартных игр на территории Камчатского края выдаваться не может.

Учитывая изложенное, а также принимая во внимание, что Общество не признало ни факт совершения правонарушения, ни свою вину в содеянном, суд принял решение о привлечении общества с ограниченной ответственностью «Витэкс» к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 40000 рублей с конфискацией игровых автоматов и ключей от них в количестве 22 - х штук.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.

Как сообщили в пресс-службе суда, в настоящее время в производстве Арбитражного суда Камчатского края находятся еще два дела о привлечении к административной ответственности ООО «Витэкс» за осуществление деятельности по проведению и организации азартных игр вне игорной зоны, а также в отсутствие лицензии на осуществление указанного вида деятельности в игровом клубе на ул. Звездной, 45 и кафе-блинной на ул. Максутова.

Предварительные заседания по рассмотрению заявлений Управления внутренних дел по г. Петропавловску-Камчатскому о привлечении к административной ответственности указанного Общества состоятся 4 апреля 2011 года в 11 часов и 11 часов 40 минут в помещении арбитражного суда по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Курчатова, д. 2. Зал № 3.



Адрес источника: Вести ПК
Просмотрено: 1963 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости