Все системы

Игровой автомат вне закона, если не требует купюру (Челябинская обл.)

Другие новости
29.03.2011

автоматы

Владельцы игорного бизнеса, тщательно изучив законодательство, нашли как спрятаться от штрафов и изъятия оборудования. К такому выводу пришли сотрудники правоохранительных органов Миасса. Свою точку зрения они озвучили на заседании Межведомственной комиссии по профилактике преступлений и правонарушений.

С 2009 года сотрудники правоохранительных органов Миасса изъяли 2 280 игровых автоматов. Владельцы игровых залов оштрафованы на общую сумму в 2 миллиона 105 тысяч рублей. Однако в последнее время наказывать организаторов незаконного бизнеса стало всё сложнее. К примеру, с начала 2011 года сотрудниками УВД и прокуратуры Миасса проверено 13 игорных залов, на них заведены дела и составлены иски о незаконной деятельности, которые отправлены в областной суд.  Но решения по этим искам отрицательные. Всё дело в том, что владельцы игровых залов нашли лазейку.  
По словам начальника УВД Миасса Валерия Жуковца, по закону игровым автоматом является лишь тот, в котором есть слот для денежной купюры. Осмыслив этот пункт, организаторы азартных залов переоборудовали игровые автоматы. Теперь, чтобы сыграть, надо просто  купить жетон.
Получается, что по 224 статье, которая разрешает игорный бизнес лишь в специальных зонах России, каковой Челябинская область не является,  владельцев незаконного бизнеса наказать сложно. Поэтому, по словам членов Межведомственной комиссии, приходится ждать новых поправок в законе, которые ужесточат требования к владельцам игорных заведений, либо наказывать по 171 статье уголовного кодекса – незаконное предпринимательство.


Адрес источника: Miass-online.ru
Просмотрено: 2145 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости