Все системы

Приход весны в Москву откладывается до апреля

Другие новости
29.03.2011

До последних чисел марта зима в Средней полосе России не собирается сдавать свои позиции. Ночи останутся морозными, а днем лишь местами температура будет преодолевать нулевой рубеж. Средняя суточная температура останется ниже климатической нормы на 2-4 градуса. Приход метеорологической весны придется на начало апреля.

По прогнозу Метеобюро Москвы и Московской области во вторник мини-циклон от берегов Балтики отправится к Белому морю. Ночью регион пересечет теплый фронт, и осадки пройдут в виде непродолжительного снега, который быстро и растает; будет относительно тепло: в Москве -1..-3, по области до -6. Днем на короткое время столичный регион окажется в теплом воздухе, и максимальная температура в Москве составит +1..+3, по области -1..+4 градуса. Но после полудня приблизится холодный фронт, начнутся осадки, усилится ветер, который и создаст ощущение более низкой температуры, чем на самом деле. В этот день среднесуточная температура воздуха окажется около климатической нормы.

В среду приблизятся атмосферные фронты следующего циклона. Они обусловят сырую погоду с осадками, ночью в виде небольшого снега, а днем мокрого снега, но тоже в небольшом количестве. Последние ночи марта будут по-зимнему холодными, минимальная температура в Москве около -8 градусов, по области мороз окрепнет до -10..-12. Днем в городе +2..+3, в Подмосковье около 0 градусов.

Днем в четверг с запада подойдет антициклон, осадки прекратятся, появится солнце, и воздух станет прогреваться до +2..+4 градусов. В пятницу регион окажется на западной периферии антициклона, и с юго-западными потоками к нам станет поступать теплый воздух. И придет пора активного таяния снега, и побегут по улицам ручьи.



Адрес источника: pogoda.mail.ru
Просмотрено: 2242 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Vitalii83po