Все системы

Суд оштрафовал игорного бизнесмена на 500 рублей с рассрочкой на 3 месяца (Калининградская обл.)

Другие новости
01.04.2011


Судья из города Советска Марина Улька. Фото с сайта sovetsky.kln.sudrf.ru
Судья из города Советска Марина Улька.

В Калининградской области мировой судья оштрафовала владельца нелегального игрового зала на 500 рублей, при этом предоставив ему рассрочку уплаты на три месяца. Об этом сегодня, 1 апреля, заявил заместитель начальника УВД Калининградской области по экономической безопасности полковник милиции Пётр Таранов, выступая на совещании в региональном правительстве.

"У нас сейчас возникла странная ситуация, - сказал Таранов. - Прямо нонсенс какой-то. Мы направили в суд дело об изъятии 10 игровых автоматов в Советске, и уже вынесено судебное решение: штраф в размере 500 рублей с рассрочкой исполнения, а автоматы вернуть собственнику. И такой случай у нас не единственный. А если автоматы возвращают, значит, игорный бизнес уходит в подполье".

Как стало известно ИА REGNUM, данное судебное решение вынесла мировой судья 2-го судебного участка г. Советска Калининградской области Марина Улька. При этом судья рассматривала не уголовное дело, возбужденное по ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство" (по этой статье чаще всего в России возбуждаются дела о незаконном игорном бизнесе. - ИА REGNUM), а административное правонарушение по ст. 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии". Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до двух тысяч рублей.

В итоге виновник - предприниматель из Советска Юрий Юрченко был оштрафован на 500 рублей с рассрочкой платежа на три месяца. Вместе с тем, по словам помощника мирового судьи Ульки Дарьи Стрюковой, в судебном решении не указано о возврате владельцу изъятых игровых автоматов.

По данным регионального УВД, с начала 2011 года в Калининградской области было зарегистрировано 2464 игровых автомата и 20 игорных столов. Полиция изъяла 991 автомат и 20 столов, 175 автоматов вывезено за пределы Калининградской области, на складах хранится 1058 "одноруких бандитов".



Адрес источника: REGNUM
Просмотрено: 2221 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости