Все системы

В Калининградской области борьба с подпольным игорным бизнесом идет с переменным успехом

Другие новости
01.04.2011

В Калининградской области борьба с подпольным игорным бизнесом идет с переменным успехом.



Фото 

В области ликвидированы практически все игровые автоматы, которые были зарегистрированы к моменту перехода этого бизнеса на нелегальное положение.

Такое громкое заявление прозвучало сегодня на оперативном совещании в правительстве региона.

Из 2,5 тысяч одноруких бандитов тысяча изъята, еще чуть больше тысячи опечатано, уничтожена сотня, 175 игровых автоматов вывезли за пределы области.

Такие данные приводят представители областного УВД. Борьба с подпольным игорным бизнесом идет с переменным успехом. Сегодня возникают такие ситуации, которые без преувеличения можно назвать скандальными.

ПЕТР ТАРАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УВД ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Направляем в суд, тут у нас последнее постановление от 4 марта документировано в игорном заведении 10 аппаратов изъято, это по городу Советску. Вынесено решение вынести штраф в размере 500 рублей и то с рассрочкой исполнения это на 4 месяца. Это вообще смех. Это раз. И второе - вернуть автоматы собственнику».

По словам замначальника УВД, настолько гуманное судебное решение - не единичный случай. И если автоматы возвращаются владельцу, они тут же уходят снова в подполье.



Адрес источника: ГТРК Калининград
Просмотрено: 2346 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости