Все системыhttp://www.rarib.ag/

На Камчатке продолжается борьба с игорным бизнесом

Другие новости
07.04.2011

С начала текущего 2011 года за три месяца сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства (ЦБППРиИАЗ) УВД по Камчатскому краю арестовано и изъято более одной тысячи единиц игрового оборудования. Оперативные мероприятия по выявлению и пресечению незаконного игорного бизнеса на Камчатке проводятся ежедневно.

По выявленным правонарушениям возбуждено 53 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.14.1. КРФобАП (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения). 9 административных протоколов направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Камчатского края, из них 6 уже находятся в производстве суда. По одному из протоколов принято решение и судом назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 40 тысяч рублей и конфискацией 22 игровых автоматов.

В марте 2011 года сотрудниками камчатской полиции игровые автоматы изымаются фактически ежедневно. Наибольшее количество игрового оборудования изъято в г. Петропавловск-Камчатский. Все собранные материалы проверок, в дальнейшем будут переданы в Арбитражный суд Камчатского края.

В частности, только на прошлой неделе в ходе проведения рейда участковыми уполномоченными милиции ОМ№1 УВД по г. Петропавловску-Камчатскому изъято и передано на ответственное хранение 33 игровых автомата.

31 марта участковые проверили развлекательный клуб на ул. Академика Королева. На момент проверки в помещении кроме девушки-бармена и охранника никого из посетителей не было.

Как установлено, график работы нелегального заведения «скользящий». Ни на входе, ни внутри самого развлекательного клуба вывески с режимом работы не было. Клуб открывался, так сказать, в удобное для работников данного заведения время. Обычно свои двери игровой зал открывал к полночи. Как объяснили сами сотрудники клуба, в помещении круглосуточно находятся двое работников (бармен и охранник). Ни на один из игровых аппаратов работники игрового клуба не предоставили сотрудникам полиции документы. В процессе разбирательств хозяин заведения так и не вышел на связь, чтобы объяснить на каком основании работает его заведение.

Все оборудование, 17 развлекательных аппаратов, было опечатано и вывезено.

Несколькими днями ранее с проверкой участковые городского отдела милиции №1 побывали в еще одном игровом зале на ул. Звездная. Здесь также все оборудование было опечатано.

В отличие от хозяина предыдущего заведения на этот раз сотрудникам ОМ №1 не пришлось разыскивать владельцев развлекательного клуба. В день изъятия оборудования, 1 апреля, они от начала и до конца присутствовали при процедуре конфискации, мешая (препятствуя) работе участковых. Через три часа 16 «одноруких бандитов» были погружены в грузовой автомобиль и вывезены на место ответственного хранения до решения суда.

В обоих случаях в отношении предпринимателей составлены протоколы об административном правонарушении.


Пресс-служба УВД по Камчатскому краю.

Камчатка

Камчатка



Адрес источника: Полуостров Камчатка
Просмотрено: 2489 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости