Все системы

В Ростовской области бывшего сотрудника милиции подозревают в покровительстве незаконному игорному бизнесу

Другие новости
08.04.2011

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела милиции №1 УВД города Новочеркасска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с марта 2008 по январь 2009 года подозреваемый, являясь оперуполномоченным милиции и достоверно зная, что его отец, не имея соответствующего разрешения - лицензии, без постановки игровых автоматов на соответствующий налоговый учет, организовал на территории города Новочеркасска незаконную деятельность 3-х игровых салонов, осуществлял покровительство этим игровым салонам.

Следствием получены достоверные данные о том, что бывший оперуполномоченный обладая сведениями о времени проведения совместных проверок налоговой службы и правоохранительных органов, предупреждал администраторов игровых салонов о необходимости их закрытия. После окончания таких рейдов салоны возобновляли свою незаконную деятельность.Таким образом, противоправные действия подозреваемого обусловили непривлечение виновных лиц к ответственности, непостановку на налоговый учет объектов игорного бизнеса, и как следствие, не поступление налоговых сборов в бюджеты различных уровней, чем были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.



Адрес источника: REGIONS.RU
Просмотрено: 2437 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости