Все системы

Мэр Набережных Челнов подает в суд за клевету на представителей игорного бизнеса

Другие новости
11.04.2011
Представители игорного бизнеса пытались очернить мэра Набережных Челнов
Представители игорного бизнеса пытались очернить мэра Набережных Челнов

Примерно две - три недели назад Татарстан потряс слух о том, что мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев попался на взятке. Даже фигурировала сумма в несколько миллионов рублей. Горожане поспешили уже было проститься с руководителем города. Однако в силовых ведомствах эти разговоры быстро присекли.

- Это всего лишь слухи и ничего более. Никакой почвы под ними нет, - в один голос заявляли представители силовых ведомств.

А в начале апреля стали известны и авторы этой «утки» - представители игорного бизнеса.

Как известно Василь Шайхразиев в январе объявил незаконным игровым салонам настоящую войну. За две недели в городе закрыли все 117 незаконных азартных клубов. Большинство из них перепрофилировались. Кто аптеку открыл, кто столовую, кто магазин. И все же недовольные остались. Они–то по мнению сотрудников правоохранительных органов и начали распространять лживую информацию.

И вот сегодня на официальном сайте администрации города появилась информация о том, что Василь Шайхразиев подает исковое заявление в суд за клевету.

- Распространители сплетен, касающихся власти города и лично мэра, и без суда наказали себя. В Госдуме в самое ближайшее время будут рассмотрен вопрос по внесению изменений в закон об игорном бизнесе. В ожидании своего победного часа, не желая перепрофилировать свой бизнес, организаторы игорного бизнеса понесли серьезные убытки. Это в добавок к тем миллионам, которые были потрачены на кампанию по распространению слухов, - подчеркнул мэр Набережных Челнов. - Борьба с коррупцией в городе выходит на новый уровень. Все документы будут приниматься только в электронных носителях. В Исполнительном комитете будет внедрена дополнительная штатная единица, в число функциональных обязанностей который входит и контроль за коррупцией. Кроме того, в самое ближайшее время все работники мэрии пройдут специальную аттестацию и тестирование.



Адрес источника: Комсомольская правда в Казани
Просмотрено: 2153 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости