Все системы

Глава отдела ИФНС сел на 6 лет и лишился трех иномарок за "крышевание" игорного бизнеса (Киров)

Другие новости
19.04.2011

 

В Кирове осуждена преступная группа, занимавшаяся организацией игорного бизнеса под руководством бывшего высокопоставленного сотрудника налоговой службы Константина Денисова, сообщает пресс-служба УВД по Кировской области.

По данным следствия, в период 2004-2006 годов Денисов, являясь начальником отдела выездных проверок № 2 ИФНС России по Кирову, организовал преступную группу с целью получения нелегального дохода. В нее вошли жена Денисова Елена и двое знакомых предпринимателей Эдуард Тупицын и Эдуард Баталов.

Роль предпринимателей заключалась в предоставлении возможности использования в преступной схеме реквизитов, документации и печатей возглавляемых ими фирм. Данная услуга оценивалась в заранее оговоренном проценте от похищенных денег.

Елена Денисова оформила и предоставила в ИФНС России по Кирову пакет фиктивных бухгалтерских документов, подтверждающих факт осуществления продаж двум фирмам игровых автоматов и игрового оборудования на сумму более 3 млн рублей. На основании этих документов мошенники получили в счет возмещения НДС 1,15 млн рублей федеральных средств, которые были перечисленны на счет подставной фирмы, а затем похищены.

Кроме того, Константин Денисов организовал через подставное лицо в помещениях игровых залов в Кирове незаконную предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса без специального разрешения с предоставлением в ИМНС РФ по Кирову документов, содержащих заведомо ложные сведения. За три года Денисов получил доход в виде выигрыша организатора игорного заведения в сумме 3,5 млн рублей.

Также, по данным следствия, во время исполнения своих обязанностей в ИФНС Денисов не принимал мер по выявлению и пресечению незаконной деятельности игровых залов (в том числе принадлежащих находящемуся с ним в сговоре бизнесмену Эдуарду Тупицыну), поскольку получал прибыль от игорного бизнеса.

Денисовы обвинялись по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Кроме того, суд дополнительно квалифицировал действия Константина Денисова по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Первомайский районный суд Кирова приговорил супругов Константина и Елену Денисовых к 6 и 3 годам лишения свободы соответственно в колонии общего режима. На них также были наложены штрафы в размере 330 тысяч и 250 тысяч рублей. Кроме того, по решению суда в целях возмещения причиненного государству ущерба конфискованы три дорогостоящих автомашины Денисовых, на одной из которых они приехали в суд.

Предприниматели Эдуард Тупицын и Эдуард Баталов пошли на сделку со следствием и ходатайствовали о рассмотрении их дела в особом порядке. Поэтому их дело было рассмотрено в 2010 году. Оба бизнесмена были осуждены на 2 года лишения свободы.



Адрес источника: Право.ру
Просмотрено: 2503 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ: