Все системыhttp://www.rarib.ag/

Налоговик из Кирова несколько лет отмазывал игорные клубы

Другие новости
20.04.2011
#like_buttons, #like_buttons div { margin: 0pt 0pt 5px; }#like_buttons div { float: left; }

За организацию преступной схемы начальник отдела сядт на шесть лет.
За организацию преступной схемы начальник отдела сядт на шесть лет.
Первомайский районный суд вынес приговор по громкому уголовному делу семьи Денисовых. Пара организовала преступную группировку. Возглавлял ее глава семьи - Константин Денисов, работающий в недалеком прошлом начальником отдела выездных проверок № 2 ИФНС России по Кирову. А все события происходили в период 2004 - 2006 годов. Денисов тогда знал специальные данные налогового законодательства, по долгу службы разбирался в многочисленных «серых» и «черных» схемах отмывания денег из федерального бюджета через ИФНС России по Кирову.
 
Решив реализовать эти знания и получить доход преступным путем, помимо официальной заработной платы, Константин организовал преступную группу, в которую вовлек свою жену - бухгалтера и двух знакомых предпринимателей Тупицына и Баталова. По плану Денисова предприниматели должны были предоставить для сделок документацию и печати возглавляемых ими фирм. Данная услуга оценивалась в заранее оговоренном проценте от похищенных денег.
 
Перед Еленой Денисовой стояла задача оформления и представления в ИФНС пакета фиктивных бухгалтерских документов, подтверждающих факт продаж двум фирмам игровых автоматов и игрового оборудования на сумму более трех миллионов рублей. Сам Денисов взял на себя роль «мозгового центра» и распределителя похищенных денег.
 
Рассмотрев подготовленные членами ОПГ фиктивные документы, в ИФНС решили возвратить НДС, и на расчетный счет подставной фирмы из федерального бюджета РФ были перечислены деньги - 1 150 000 рублей. Денежные средства организатор ОПГ и ее члены сняли наличными и распределили между собой.
 
Помимо того, в течение трех лет Денисов, являясь должностным лицом, контролирующим соблюдение законодательства в сфере игорного бизнеса, сам являлся хозяином игорного заведения через подставное лицо. Он предоставлял в ИМНС документы, содержащие заведомо ложные сведения, и получил при этом доход в сумме 3 500 000 рублей.
Также в период нахождения на государственной службе не принимал мер по выявлению и пресечению незаконной деятельности игровых залов, принадлежащих тому же Тупицыну. В результате его действий причинен ущерб бюджету области на сумму 3,5 миллиона рублей. Суд дополнительно квалифицировал действия Денисова по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).
 
К различным срокам лишения свободы приговорены все члены ОПГ. В отношении супружеской пары Денисовых - Константина и его жены Елены - приговор был более суров, чем в отношении остальных.
 
Константин приговорен к 6 годам лишения свободы, его супруга - к 3 годам.
Суд определил подсудимым отбывать наказание в колонии общего режима. Учитывая материальное положение подсудимых, а также урон причиненный ими государству, суд посчитал возможным назначить паре дополнительное наказание в виде штрафа в 330 тысяч и 250 тысяч рублей соответственно.
 
Наличных денег у семьи Денисовых не нашлось, поэтому суд конфисковал три дорогостоящие машины, находившиеся в собственности осужденных, на одной из которых супруги Денисовы приехали к зданию суда на оглашение приговора.
 
Двое других участников ОПГ - Эдуард Тупицин и Эдуард Баталов - в августе 2010 года были приговорены к лишению свободы и отбывают наказание. Учитывая, что подсудимые пошли на «сделку со следствием», уголовное дело в отношении двух предпринимателей было рассмотрено в кратчайшие сроки. Оба приговорены к 2 годам лишения свободы.


Адрес источника: Комсомольская правда в Кирове
Просмотрено: 2636 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]