Все системыhttp://www.rarib.ag/

Тульские силовики ускорят борьбу с игорным бизнесом

Другие новости
11.05.2011

 

Тульские силовики ускорят борьбу с игорным бизнесом

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка поручил силовикам ускорить борьбу с игорными заведениями, закамуфлированными под спортивный покер, интернет-салоны и лотерейные клубы, где люди продолжают играть на деньги.

Выступая на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе, Дудка отметил: «Безусловно, решение обозначенной проблемы требует корректирования федерального законодательства, однако наша задача – разобраться и понять, каким образом можно уже сегодня минимизировать ущерб от такой деятельности для жителей региона и особенно для социально незащищённых слоёв».

По словам председателя Арбитражного суда Тульской области Антона Кузьминова, организаторов азартных игр привлечь к ответственности не просто еще и потому, что такие дела имеют ограниченный срок расследования и рассмотрения - 3 месяца. В течении этого времени необходимо собрать всю доказательную базу и направить в суд.

«Здесь должны и правоохранительные органы, и судьи действовать быстро», - отметил Кузьминов.

По итогам заседания глава региона подписал распоряжение «О мерах по повышению эффективности противодействия незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр», в котором рекомендовал силовикам в случае судебного отказа в привлечении к ответственности владельцев игорного бизнеса «проводить проверку качества состояния и подготовки административного материала».



Адрес источника: ИА ТулаТайп
Просмотрено: 1609 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости