Все системыhttp://www.rarib.ag/

Игорный бизнес в Смоленском регионе не оставляет попыток возродиться

Другие новости
23.05.2011


Фото  Видео репортаж Видео



Исполнение закона - это каждодневная кропотливая работа. Ведь желающие заработать незаконной деятельностью не дремлют. Несмотря на усилия полиции, игорные заведения пытаются возобновить свою работу.

Рославльские полицейские регулярно обходят адреса бывших игорных заведений. Как правило, двери закрыты и помещения пусты. Без изъятого оборудования работать они не могут. Однако, местные жители не раз видели, как возрождались закрытые клубы.

Часть заведений скрывается за тонированными стеклами, совсем без вывесок. С виду и со слов администратора это просто Интернет кафе, якобы про игру здесь не слышали. Естественно, организация игорного бизнеса предельно проста. Арендовать помещение, купить оборудование и нанять администратора. Даже после визита полиции ничего не помешает заняться этим вновь.

Дмитрий Близученко, начальник ОВД по Рославльскому району: «Ежедневно занимаемся, и отслеживаем ситуации с незаконным игорным бизнесом, потому что это высокодоходный бизнес, который приносит большую прибыль и в то же время является незаконным».

Главная задача полиции - не дать игорному бизнесу заработать. Дорогостоящее игровое оборудование изымается и отправляется на экспертизу. Затем на владельца налагают административный штраф, в судебном порядке его деятельность признается незаконной.

Ольга Прокофьева, помощник Рославльского межрайонного прокурора: «Данная санкция предусматривает изъятие оборудования. При проведении проверок, как правило, во всех случаях оборудование изымается, и его судьба решается в суде».

Как говорят сотрудники полиции, владельца Интернет-кафе надо лишь поймать за руку, ведь на простом оказании услуг по выходу во всемирную паутину много не заработаешь.



Адрес источника: ГТРК "Смоленск"
Просмотрено: 2610 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости