Все системы

Новые подробности о крышевании игорного бизнеса сотрудниками прокуратуры

Другие новости
31.05.2011

Судебные разбирательства по данному делу подходят к концу, уже на этой неделе Ленинский суд вынесет приговор, пока проходят прения сторон.

Прокурора центрального района Дмитрия Гражданкина, заместителя прокурора города Сергея Еремина и бухгалтера областной прокуратуры Людмилу Палунину обвиняют в Получении взятки. Еще двух предпринимателей в даче им денег за покровительство игорного бизнеса.

Следствие полагает, что за вознаграждение бизнесмены просили предупреждать их о проверках, не изымать игровое оборудование, а то, что уже забрали - вернуть.

Один из предпринимателей заявил на суде, что он действительно передавал бухгалтеру областной прокуратуры 200 тысяч рублей. В ходе прений сторона обвинения тоже высказала свою позицию. Прокурор полагает, что подсудимые не заслуживают уголовного наказания. А за то, что одни совершили должностное преступление, их нужно наказать только штрафом от 500 до 900 тысяч рублей.

Подсудимые находятся под подпиской о невыезде. Трое госслужащих отстранены от должностей. Следующий раз все участники процесса встретятся уже на приговоре. Напомним, подобный скандал о «крышевании» игорного бизнеса прокурорами разразился весной и в Московской области. Сейчас все сотрудники подмосковной прокуратуры проходят переаттестацию. Главный вопрос — соответствие прокуроров занимаемым должностям



Адрес источника: www.oren.ru
Просмотрено: 3632 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости