Все системыhttp://www.rarib.ag/

Прокуратура Сибири выявляет организацию азартных игр в Интернете

Другие новости
31.05.2011



C момента вступления в законную силу запрета на организацию и проведение азартных игр на территории России за исключением специально отведенных зон, в Сибирском федеральном округе проведено более 3,2 тыс. проверок деятельности игорных заведений, по результатам которых выявлено свыше 2,2 тыс. залов игровых автоматов и 18 казино, осуществлявших незаконную азартную деятельность. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Прокурорами в регионах округа возбуждено более тысячи дел об административных правонарушениях, на виновных лиц наложено штрафов в сумме 4,8 млн руб. Также в суды направлены 12 уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконной организацией и проведением азартных игр.

В 2011 г. органами прокуратуры Сибирского федерального округа приняты дополнительные меры по пресечению незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр.

В республиках Бурятия, Хакасия, Тыве, Алтайском крае и Новосибирской области вопросы противодействия незаконной деятельности по организации азартных игр рассмотрены на координационных совещаниях руководителей правоохраны регионов, в Омской области, Алтайском и Красноярском краях - на межведомственных совещаниях.

Для получения информации о состоянии законности органы прокуратуры осуществляют постоянный мониторинг средств массовой информации, специальных порталов сети Интернет, обращений граждан. Полученные сведения послужили основанием для проведения проверок, в ходе которых выявлены факты организации незаконных азартных игр в сети Интернет под видом стимулирующих и бестиражных лотерей, возобновления незаконной деятельности игровых клубов, их функционирования в одних и тех же помещениях с изменением лишь вывески.

Прокуроры также обращаются в суды с заявлениями о признании игорной деятельности незаконной и ее запрете.

Так, 21.02.2011 г. и 01.03.2011 г. вступили в законную силу решения суда г. Норильска Красноярского края, вынесенные по заявлениям прокурора города, о признании организации и проведения лотерей с использованием многофункциональных игровых автоматов скрытой формой азартной игры и обязании ООО «Фортуна» и ООО «Компания Успех» прекратить свою деятельность. По сведениям Единого государственного реестра юридических лиц ООО «Фортуна» ликвидировано, ООО «Компания Успех» прекратило незаконную игорную деятельность.

Прокуратурой Забайкальского края направлены 10 заявлений в суд об обязании основных провайдеров края ограничить доступ к игорным сайтам путем применения правил фильтрации по наименованию сайта на DNS серверах.

По требованию прокуратуры Новосибирской области прекращены факты осуществления игорными заведениями деятельности в помещениях, находящихся в муниципальной собственности.

Вопросы соблюдения законодательства в сфере государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр находятся на постоянном контроле прокуроров регионов Сибирского федерального округа.



Адрес источника: ИА "Альянс Медиа"
Просмотрено: 2820 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости