Все системы

«Однорукие бандиты» - в прессованный металлолом (Киров)

Другие новости
06.06.2011

 

В минувшую пятницу, 3 июня, в городе Кирове исполнено судебное постановление по делу об административном правонарушении и уничтожению 14 игровых аппаратов, используемых под видом лотерейных.

Комиссия, в состав которой вошли сотрудники УМВД России по Кировской области, специалисты ТУ Росимущества в Кировской области, МРО УФССП по г. Кирову, в цехе ООО «Мегаломпром» зафиксировала превращение партии «одноруких бандитов» в прессованный металлолом.

В целях исполнения поручений Президента РФ, указания Генеральной прокуратуры РФ сотрудники Управления Министерства внутренних дел РФ по Кировской области продолжают принимать меры, направленные на исполнение запрета деятельности по организации и проведению азартных игр вне игорных зон.

В настоящее время сотрудниками милиции и прокуратуры в г. Кирове осуществляется ежедневное патрулирование с целью выявления, пресечения и документированию деятельности заведений, в которых осуществляется организация азартных игр под видом лотерей, Интернет-клубов, аттракционов.

В рамках взаимодействия с органами исполнительной власти осуществляется информационный обмен. Во взаимодействии с УФНС по Кировской области осуществляется проверка физических лиц и организаций - собственников помещений, в которых осуществляется (осуществлялась) игорная деятельность на предмет соблюдения налогового законодательства. К проведению мероприятий по противодействию незаконной игорной деятельности по мере необходимости также привлекаются сотрудники МЧС России.

В ходе проведения мероприятий по пресечению противоправной деятельности игорных заведений на постоянной основе проводится мониторинг информации о «подпольных» игорных заведениях, в том числе размещенной в сети Интернет.

В результате предпринятых мер за 2011 год сотрудниками УМВД России по Кировской области проведены контрольные мероприятия в отношении 50 игорных заведений на территории области. Деятельность всех заведений приостановлена. В ходе проведения мероприятий было изъято 705 единиц игорного оборудования, из них игровых автоматов - 612, системных блоков - 63, системных плат от игровых автоматов – 27, покерных столов  - 3.

О всех фактах осуществления игорной деятельности просим сообщать по телефону доверия УМВД России по Кировской области: 589-777, либо в дежурную часть Управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД: 64-73-24.



Адрес источника: УВД по Кировской области
Просмотрено: 1869 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости