Все системы

Бульдозер против игромафии (Брянск)

Другие новости
20.06.2011



Противодействие игорному бизнесу по-прежнему остается одним из приоритетных направлений деятельности брянской полиции. На сегодняшний день около 90 процентов действовавших на территории области игорных заведений закончили свое существование. Однако далеко не все владельцы нелегального бизнеса готовы сдаться.

Увидев, что за них взялись всерьез – салоны игровых автоматов изыскивают возможности для работы «в подполье». Туда пускают только постоянных игроков, появились системы видеонаблюдения и паролей, усиленная охрана. Эти меры вполне окупаются: крупный салон за сутки приносит своему владельцу до ста тысяч рублей чистой прибыли. Поэтому и ценят предприниматели-нелегалы каждый день незаконной работы, пытаясь урвать хоть что-то до тех пор, пока заведение не закрыла полиция. Тем не менее, сообщения о закрытии очередного салона поступают регулярно. Но несмотря на активную работу сотрудников брянской полиции по пресечению деятельности нелегальных салонов – существует проблема, существенно осложняющая работу стражей порядка. Дело в том, что игровая аппаратура, изъятая в ходе рейдов, по решению судов, после выплаты незначительного штрафа, возвращается владельцу. А потом – эти же автоматы, уже работающие по другому адресу и зарегистрированные на другого владельца, вновь арестовывают полицейские. А штрафы, на фоне получаемой владельцами салонов прибыли, их не пугают.

Однако сейчас все чаще,  рассмотрев дела о работе нелегальных игровых салонов,  судьи принимают решение: игровые автоматы – уничтожить.  На днях Клетнянским районным судом было принято решение об уничтожении 15 игровых аппаратов, изъятых ранее в ходе рейда сотрудниками потребительского рынка УМВД по Брянской области.

И вот – решение суда воплощается в жизнь. На асфальтовом заводе Клетни «однорукие бандиты» доживают  последние минуты. Самосвал вываливает все 15 аппаратов в кучу и – к делу приступает автопогрузчик. Водитель пытается давить «железных монстров» ковшом, но они не сдаются, поэтому приходится ему пересесть на бульдозер. Многотонная машина со скрипом и скрежетом взбирается на гору, вминая в землю аппаратуру. Через пять минут на земле лежит груда металлолома вперемешку с разломанными микросхемами. Автоматы уже никогда не будут высасывать деньги из кошельков наших сограждан. Это – результат совместной работы полиции, судей и простых граждан, благодаря обращениям которых выявлены десятки подпольных игровых салонов по всей Брянщине.
Но работа еще не окончена. И если вам известны адреса нелегальных игровых салонов – вы можете обратиться, в том числе и анонимно, по телефону «02», «телефону доверия» УМВД по Брянской области 64-76-11, «телефону доверия» УВД по г. Брянску 74-50-95, или обратиться через интернет-приемную начальника УМВД на официальном сайте УМВД по Брянской области.

Напомним, в 2011 году по поступающим заявлениям и сообщениям от граждан области и в ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий, сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УМВД по Брянской области было проведено более 290 проверок мест проведения азартных игр. В ходе проверок изъято более 2000 единиц игрового оборудования.  

По информации пресс-службы УМВД по Брянской области


Адрес источника: iBryansk.ru
Просмотрено: 2901 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Dimon7777, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], starsgolden