Все системы

Помощника прокурора в Кирове обвинили в «крышевании» игорного бизнеса

Другие новости
20.06.2011

Сотрудник кировской прокуратуры совместно со своим подельником вымогал крупную сумму денег у сотрудников фирмы, угрожая привлечь их к ответственности за организацию незаконного игорного бизнеса, сообщает следственное управление СК по Кировской области.

«По версии следствия, помощник прокурора Ленинского района г. Кирова Михаил Добрынкин летом 2010 года, используя свое служебное положение, и его знакомый Евгений Рогачев попытались путем обмана похитить у сотрудников ООО «Транс Ойл» 260 тыс. рублей, пригрозив возможностью их привлечения к ответственности за деятельность по организации азартных игр», - говорится в сообщении, передает «Интерфакс».

Следствие полагает, что Добрынкин, введя в заблуждение представителей фирмы своими возможностями по признанию ее деятельности как игорного заведения незаконной и обещая покровительство со своей стороны, требовал ежемесячно передавать ему по 60 тыс. рублей.

Довести свой преступный умысел до конца злоумышленникам не удалось, поскольку их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Действия Добрынкина и Рогачева квалифицированы по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Адрес источника: Взгляд.ру
Просмотрено: 3073 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Guzel, Google [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot]