Все системы

Сотрудники брянской полиции за одну ночь пресекли деятельность пяти игровых салонов на территории Брянска

Другие новости
06.07.2011

 

Сотрудники брянской полиции за одну ночь пресекли деятельность пяти игровых салонов на территории Брянска. В пяти точках были изъяты более 80-ти единиц игровой техники, сообщили Regnum Центру в пресс-службе УМВД по Брянской области.

Рейд состоялся в ночь с первого на второе июля. Начав работу в 23.00 – мобильные группы смогли подвести итоги лишь в 4 утра. Именно вечер и ночь с пятницы на субботу считается самым «продуктивным» для игорного бизнеса временем, когда подпольные салоны гарантированно работают.
Полицейские знали, что между владельцами салонов существует негласная договоренность: предупреждать друг друга о таких рейдах, чтобы оперативно закрыть «точки». Кроме того, некоторые салоны принадлежат одному владельцу, и при малейших признаках опасности немедленно закрываются.
Поэтому группы сотрудников отдела организации применения административного законодательства УМВД, усиленные бойцами ОМОНа, начали операцию сразу в пяти разных местах. Пять групп одновременно вошли в нелегальные игорные заведения, адреса которых были получены от обратившихся в полицию граждан, а также в результате собственных оперативных разработок.

В пяти точках были изъяты более 80-ти единиц игровой техники. При этом некоторые автоматы были оборудованы купюроприемниками. Операторы салонов утверждали, что зашли в помещение случайно, однако полицейские нашли у них предметы, документы и деньги, подтверждающие причастность к противоправной деятельности в сфере игорного бизнеса.
Материалы рейдов будут переданы в суды. Полицейские надеются, что судебные органы примут решение не только о штрафе в отношении владельцев салонов, но и о конфискации игрового оборудования.

После вступления в силу закона Брянской области «О запрете на территории Брянской области деятельности по организации и проведению азартных игр» органы внутренних дел провели более 900 проверок нелегальных игровых заведений, выявили более 550 правонарушений, изъяли более 3200 единиц игорного оборудования. По приблизительным подсчетам, около восьмидесяти процентов игровых точек прекратили свое существование. С начала года сотрудниками полиции проведено более 400 проверок мест, где по имеющейся информации работали незаконные игорные заведения. В ходе этих проверок выявлено 138 административных правонарушений, изъято около 4 тысяч единиц игрового оборудования. На правонарушителей судами наложено штрафов на общую сумму 93 тыс. рублей. Также судебными органами приняты решения о конфискации 77 игровых автоматов, 12 системных блоков, 11 жестких дисков. Решается вопрос о конфискации остального изъятого оборудования.



Адрес источника: ГородБрянск.Ru
Просмотрено: 1728 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости