Все системыhttp://www.rarib.ag/

За организацию игорного бизнеса читинца привлекут к уголовной ответственности

Другие новости
06.07.2011

 



Прокуратура Ингодинского района Читы установила, что бывший руководитель ООО «Интер и К» Сергей Маслов не исполнил решение суда о прекращении незаконной игорной деятельности. В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю, по которым 4 июля 2011 года в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение решения суда» (ст. 315 УК РФ), сообщает прокуратура Забайкальского края.

Как рассказал прокурор Ингодинского района Читы Александр Захаров, в сентябре 2010 года прокуратура поверила деятельность интерактивного клуба, принадлежащего ООО «Интер и К» и расположенного в одном из домов первого микрорайона краевого центра. При этом был выявлен факт осуществления в нем незаконной игорной деятельности с использованием сети Интернет. Тогда из клуба было изъято оборудование, с помощью которого осуществлялась данная незаконная игорная деятельность, а также приняты иные меры прокурорского реагирования.

Решением Ингодинского районного суда от 16 апреля 2010 года деятельность ООО «Интер и К» по организации и проведению азартных игр была признана незаконной. Решение суда вступило в законную силу 2 июня 2010 года и Маслов был предупрежден судебными приставами-исполнителями Ингодинского районного отдела об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, однако проигнорировал предупреждение.

Прокуратура района выявила, что в феврале 2011 Маслов организовал новый нелегальный интерактивный клуб по адресу Баргузинская, 17. После этого игровое оборудование из данного клуба также было изъято.

Максимальное уголовное наказание за неисполнение решения суда предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.



Адрес источника: ЗабМедиа.Ру
Просмотрено: 2154 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости