Все системы

МВД Хакасии все-таки заставят обратить внимание на игорный бизнес

Другие новости
12.07.2011


183667366[755]

На многочисленные публикации ИА «Хакасия» о подпольных игровых клубах и казино последовала реакция прокуратуры – на встрече с прокурором РХ Николаем Поповым  корреспондентом нашего ресурса был задан вопрос о незаконном игорном бизнесе, процветающем в столице Хакасии. Были также переданы адреса, указанные в комментариях, где, по данным наших читателей, скрываются «однорукие бандиты».

Прокурор пообещал взять под личный контроль ликвидацию злачных заведений.

В адрес министра внутренних дел Хакасии Ильи Ольховского за подписью Николая Попова направлено представление: «В прокуратуру республики от редактора ИА «Хакасия» поступила информация об игорных заведениях, действующих на территории Абакана и расположенных по ул. Чертыгашева – Вяткина, на рынке «Северный» возле магазина «Хозяин» по проспекту Дружбы Народов, 16 (дверь справа от «Лимерика»).

Обозначенная информация свидетельствует о том, что органами внутренних дел действенные меры по пресечению незаконного игорного бизнеса не принимаются. В связи с чем, прошу Вас взять на личный контроль организацию проверок и реальное устранение указанных нарушений закона. До 22 июля и 2 августа проинформировать прокуратуру республики, а также главного редактора ИА «Хакасия» о принятых мерах».

По мнению прокуратуры, «незаконная игорная деятельность на территории республики не пресечена, игорные заведения продолжают функционировать. Оперативная работа по выявлению указанных заведений и организаторов данной деятельности фактически свернута. Этому способствует неритмичная, ненаступательная деятельность, а зачастую пассивная позиция МВД Хакасии.

Сотрудниками МВД по РХ допускаются многочисленные нарушения уголовно–процессуального законодательства при проведении доследственных проверок по сообщениям о преступлениях, связанных с осуществлением незаконной игорной деятельности».



Адрес источника: ИА Хакасия
Просмотрено: 1804 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости