Все системы

Дело по землям игорных прокуроров завели 3-й раз

Другие новости
12.07.2011

СКР вновь пытается привлечь к ответственности заместителя главы Красногорского района, выделившего прокурорам земли на $6 млн.

Высокопоставленного чиновника администрации Красногорского района Подмосковья Юрия Караулова подозревают в превышении должностных полномочий.

Как уже сообщал Life News, речь идет о том, что районные власти выделили в райском уголке рядом с водоемом участок земли с мачтовыми соснами под строительство прокурорских дач.

- Надел получило дачное некоммерческое партнерство «Силанс», в которое входило несколько высокопоставленных сотрудников Мособлпрокуратуры: прокурор Красногорска, истринский прокурор, прокурор Пушкино и первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, - еще весной этого года сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

Земли стоимостью 205 млн рублей прокуроры получили в аренду на 49 лет по цене 5847 рублей 68 копеек в год.

Скандальное дело отменяли уже дважды. Не исключено, что делается это вовсе не из-за процессуальных нарушений, а потому, что расследование может вывести на гораздо более высоких людей, нежели Игнатенко, который находится в бегах по делу о казино.

По показаниям одного из фигурантов «игорного» скандала, один из участков предназначался первому заму генпрокурора Виктору Гриню, а другой еще одному высокопоставленному чиновнику ГП.



Адрес источника: Lifenews.ru
Просмотрено: 1695 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости